알라딘서재

장지혁님의 서재
  • [전자책] [고화질] 당신의 용사 바람피우고 있어요 0...
  • 세이쥬 나츠메구
  • 3,500원 (170)
  • 2019-08-12
  • : 49
이세계에 전이되어 치트급 스펙으로 마왕을 쓰러트린 용사가 공주와 결혼하였지만, 정작 공주와는 관계를 가지지 않고 온갖 여성형 마물과 바람 피우는 사실에 열받은 공주가 바람 상대인 여성형 마물을 제압해 서열 정리하는 이야기.

일단 야한건 없다. 야한 이야기를 기대한다면 기대만큼 충족할 부분이 없다.

작화도 그리 좋지 않다. 동인지 수준의 작화 퀄리티에 여성 캐릭터가 매우 매력적으로 그려지는 것도 아니고, 만화를 주로 4컷 위주로 그리기 때문에 작가가 만화를 가볍게 여기는지 뭐 하나 빼어나게 그리는 씬이 없다.

내용은 용사에게 꼬리치는 여성형 마물을 발견하고 제압하고 다시는 꼬리치지 못 하게 만드는 내용으로 주로 4컷으로 구성되어 있는데, 이 4컷 구성의 내용이 매우 가볍고 별 재미가 없다. 4컷 구조를 잘 쓰기 때문에 택한게 아니라, 컷 구성을 제대로 하지 못 해 상대적으로 장벽이 낮은 4컷에 의존하는 느낌이라 잘 만든 구조와 거리가 멀다.

메인 캐릭터인 공주와 주요 인물인 용사, 그리고 바람기 상대인 여성형 마물의 캐릭터성이나 매력, 특징이나 인물 관계 및 이야기의 비중 등 모든 면이 가볍고 허술하여 내용이 없고, 스토리도 그저 이 여성형 마물을 등장시키고 상대하고 이기는게 전부라 이야기의 뼈대로서 끌고 나갈 핵심이 없어 이후의 내용이 전혀 기대되지 않는다.

전형적인 대충 만든 만화로서 추천하지 않는다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재