알라딘서재

양배추님의 서재
  • 2023 에듀윌 한국사능력검정시험 시대별×회차별 기출문...
  • 에듀윌 한국사교육연구소
  • 18,900원 (10%1,050)
  • 2023-04-24
  • : 74

2023 에듀윌 한국사능력검정시험 시대별×회차별 기출문제집 기본은 1권 기출북과

2권 해설북으로 구성되어 있으며 1권 기출북에는 시대별과 회차별로 나누어져 있는데

약점 보완과 킬러 문제는 시대별 기출문제로 대비할 수 있고 최신 기출트렌드는

회차별 기출문제로 대비할 수 있습니다. 이 교재 한권으로 4, 5, 6급을 준비할 수 있어요:)

시대별과 회차별로 구분되어 공부하는 게 중요한 이유가 시험에 많이 출제 비중이 높은

시대별로 공부해야 급수에 따른 점수를 얻을 수 있으며 회차별은 최신 기출문제를

파악할 수 있다는 점입니다.

시대별 기출문제는 키워드로 42개 주제 초압축 정리와 약점 시대에 집중 대비

가능하도록 빈출 키워드만 모아 정리, 시대별 기출문제- 유형별로 엄선한 대표

기출문제로 학습 개념 적용할 수 있고 회차별 기출문제는 최신 4회분 기출문제,

실제 시험지와 동일한 형태의 기출문제로 실전 감각 향상과 최신 기출트렌드를

알 수 있으니 교재를 잘 활용하시길 바래요:)

2권 해설북에서는 키워드 문제분석과 상세한 선택지 해설할 수 있으며 낱낱이

파헤친 분석리포트에서 시대별 출제 비중, 핵심 키워드, 전근대 분야별 출제 비중을

한눈에 파악할 수 있습니다.

한국사능력검정시험의 경우 2023 에듀윌 한국사능력검정시험 시대별×회차별

기출문제집 기본 교재가 사료가 풍부하고 공부하기 쉬워서 충분히 원하는

점수를 얻으실 수 있으실 거예요!

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아

실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재