2023 에듀윌 EXIT 정보처리기사 실기 기출동형 총정리 모의고사는 NCS와 출제된 기출문제들을 분석하여
기출 싱크로율 100%의 동형 모의고사가 담겨져 있고 문제지보다 두꺼운 해설지로 개념과 문제를
총정리할 수 있는 파이널 실력진단과 개념 총정리의 두 마리 토끼를 잡을 수 있는 교재입니다.
NCS 기반, 출제기준 개편 전후 모든 기출문제를 분석해 실제 시험과 유사한 난이도와 유형으로 구성한
기출동형 총정리 모의고사 25회를 풀어볼 수 있으며 실제 시험처럼 풀어보면서 실전감각을 익힐 수 있어요!
이해를 높이는 상세해설로 개념 총정리해설뿐만 아니라 출제 개념과 용어를 반복학습할 수 있는 다양한 학습 포인트를
만들어 시험에 자주 출제되어 반드시 개념을 익혀두어야 하는 중요 문제를 선별하여 표시하였고
문항마다 출제영역과 난이도를 표시, 문풀 후 취약 영역 혹은 난이도 상 문제만 골라 풀어 마무리 학습이 가능합니다.
뿐만 아니라 해설 중 보충설명이 필요한 개념 설명 및 정답과 헷갈릴 수 있는 개념 설명, 놓치면 안 되는 중요 내용을 표시하여
좀 더 쉽게 이해할 수 있어서 재밌게 공부를 할 수 있습니다,
특히, 프로그래밍언어 집중공략 코드 모의고사는 수험생들이 가장 어려워하는 프로그래밍 언어의 코드 문제만을 모아
모의고사와 상세해설을 들어있는데 시험 대비의 전반적인 내용을 다루고 있어 전혀 어렵지 않습니다.
그리고 학습을 하면서 어렵거나 이해가 되지 않는 내용을 바로 질문하고 24시간 내 답변을 받을 수 있어 좋더라구요:)
총정리 해설에서 다룬 개념 중 초초초 핵심 개념을 선별해 빈칸을 뚫어 문제화한 PDF 자료를 제공하고 있으며
단답형 문제를 맞히기 위한 히든카드 1, IT용어 플래시카드 영상을 영단어처럼 쏙쏙 암기할 수 있어요.
히든카드 2, IT용어 랜덤 테스트지는 무한반복 테스트지를 통해 용어와 뜻을 정확히 암기할 수 있습니다.
한국산업인력공단에서 발표한 조사에 따르면 지난해 취준생들이 가장 많이 응시한 자격증이 정보처리기사이라고 하는데요!
아무래도 기업에서 컴퓨터자격증으로 선호하는 편이기도 하고 계열 구분없이 응시할 수 있다는 장점이 있죠.
필기 시험 합격 후 실기 시험 준비할 때 2023 에듀윌 EXIT 정보처리기사 실기 기출동형 총정리 모의고사로 공부해보시길 바래요:)
본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다