이전

알라딘

서재
장바구니
qhfk님의 서재
  • Hackers Reading Path Level3 [w...
  • 해커스어학연구소
  • 13,500원 (10%750)
  • 2024-01-02
  • : 330

예비 중학생이나 중학생을 위한 원서형 독해 교재다.

모든 지문과 문제가 영어로 되어있다.

지문이 단조롭지 않게 사람, 음식, 문화, 몸, 동물, 예술, 자연, 과학 등 다양한 주제로 시작한다.

과거에 mp3를 해커스 사이트에서 직접 검색하고 들어가던것과 달리, 친절하게 책에 QR코드를 넣어주어, 쉽게 음성이 저장된 사이트로 바로 이동이 가능하다.

또한, 각단원에 흥미로운 학문적 주제를 매우 자세히 논하는 읽기구절이 포함되어있어, 영어와 별개로 특정 정보를 알수 있는 기회를 제공해주고 있다.

문장의 지문 내용을 간략하게 정리하는 SUMMARY(요약)을 만들어, 문단을 한번더 정리하도록 해, 내용을 이해시키는데 좋도록 구성이 잘 되어있다.

VOCA 리뷰란은, 단어의 정의와 한줄의 문장에서 어울릴만한 단어를 선택해서 풀이하도록 하고 있어서, 가볍게 풀기 좋다.

각 지문에 5개의 질문이 포함되어있어, 객관식 및 단답식 질문이 읽기 이해능력 확인에 도움이 되며, 각단원에 어휘 검토섹션이 있어, 읽기 지문에서 어휘를 암기하는데 도움을 주고 있다.

중간에 답안 해설지가 부록처럼 첨부되어있고, 워크북 형태로 맨 뒷장에 읽기 지문의 다양한 문장 구조에 대한 이해를 테스트하는 쓰기문제가 포함되어있다.

이해력(읽기) 과 쓰기 문제가 잘 구성되어 있어 추천할만한 책이다.

- 출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재