알라딘서재

리리나친위대님의 서재
  • 과학을 보다 3
  • 김범준 외
  • 17,820원 (10%990)
  • 2025-02-14
  • : 6,455

평소 과학에 흥미가 많아서 다양한 과학 관련 서적을 읽어 봤는데요

다른 과학서적과 이 책의 가장 큰 차이점은 과학을 쉽게 설명하고 있다는 점입니다.

복잡한 공식이나 수식은 없고, 각 분야의 전문가분들이 이야기를 들려주듯이 책이 진행되는 점이 너무 좋습니다.

그리고 큰 주제별로 4개의 파트로 책이 구성되어 있는데요

각 파트별로 11~16개의 에피소드들이 들어 있고, 각각의 에피소드들이 길지 않아서 하루에 3~4개씩만 읽어도 부담없이 읽을 수 있는 점이 좋습니다.

초심자들은 책이 너무 길거나 두꺼우면 읽다가 중도포기 하는데, 이 책은 분량도 적당하고

차례를 보고 자신이 흥미 있는 부분부터 읽어도 좋습니다.

그리고 독자들의 이해를 도울 수 있게 글만 있는 것이 아니라 다양한 그림자료로 책을 읽는 동안 지루하지 않고 과학을 더 쉽고 재미있게 익힐 수 있습니다.

각 에피소드는 정프로 정영진 님께서 질문하고 각 분야의 전문가들이 설명하는 형식으로 되어 있어서, 마치 유튜브를 책으로 그대로 옮긴 듯한 느낌이 듭니다.

유튜브로 보는 것도 재밌었지만, 책을 통해서 천천히 읽어나가며 머릿속에 그려나가는 재미도 있습니다.

벌써 과학을 보다 시리즈가 3권까지 나왔는데, 앞으로도 다양한 분야의 전문가들이 나오셔서 4권 5권 그 이상으로 시리즈가 계속되었으면 좋겠습니다.

교양으로 과학을 배우고 싶은 일반인 분들이나 현재 학생분들 모두에게 도움이 되는 그런 과학 교양 서적입니다.

이 책을 읽고 많은 분들이 과학을 사랑하고 흥미를 가지는 계기가 되었으면 좋겠습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재