알라딘서재

오승연님의 서재
  • 오리털 홀씨
  • 백유연
  • 14,400원 (10%800)
  • 2023-06-30
  • : 544
오리털 홀씨 -백유연-

🏷그림책

✔️ 동물 보호와 관련된 그림책을 찾으시는 분
✔️ 민들레와 관련된 그림책을 찾으시는 분

✴️ 백유연 작가님
계절마다 백유연 작가님의 그림책을 읽습니다. 봄에는 《벚꽃팝콘》, 《목련만두》, 여름에는 《풀잎국수》, 가을에는 《낙엽스낵 》, 겨울에는 《사탕트리》. 각 계절의 매력에 흠뻑 젖어들 수 있고 귀여운 동물들의 아름다운 마음씨에 마음이 따뜻해집니다.
《오리털 홀씨》는 작가님의 귀엽고 포근한 그림체와 동물 등장인물은 그대로이지만, 숲 속에서 살아가는 동물의 이야기가 아닌 인간에게 털을 빼앗기는 오리의 이야기를 전합니다.

1️⃣ 표지의 무늬는 오리가 갇힌 철장이겠지만 어쩐지 오리의 눈물 같기도 해서, 눈물을 닦아주듯 한참을 만져 보았습니다.

2️⃣ 3️⃣ 아프고 부끄럽고 화나고 슬퍼서 울부짖는다는 말이 참 마음이 아픕니다.

4️⃣ 《민들레는 민들레》, 《강아지똥》, 《옥상의 민들레꽃》에 나오는 민들레가 그러하듯 《오리털 홀씨》속 민들레도 어느 곳에서든 생명력을 발휘하고 다른 인물에게 희망을 줍니다.

5️⃣ 6️⃣ '오리털'과 '민들레 홀씨'의 연결고리가 아름다우면서도 슬프네요.

7️⃣ 이 세상 모든 오리들에게 민들레의 꽃말을 담아 전하는 작가님의 말이 오리 뿐만 아니라 우리 모두에게도 전해집니다. 생명 존중과 동물 보호에 대해 한 번 더 생각해보는 시간이 되니 말이죠.

*《오리털 홀씨》서포터즈로 선정되어 도서를 제공 받고 솔직하게 작성하였습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재