알라딘서재

moona233님의 서재
  • 쿠키런 바삭한 탐정단 1
  • 순삭
  • 13,500원 (10%750)
  • 2024-11-20
  • : 259

기다리던 쿠키런 시리즈! 쿠키런 바삭한 탐정단 1권

쿠키런 킹덤이 끝나고 아쉬운 찰나에 알게 된 바로 쿠키런 바삭한 탐정단 시리즈!

어찌나 반가운지 아이도 엄마도 함께 기다렸네요

쿠키런 시리즈로 특히나 탐정단으로 만나게 되어서 더 기뻤습니다

아이에게 추리소설 한번 읽혀보겠다고 덤빈지 오랜데..

사실 어렵더라구요 ㅎ

쿠키런을 통해 이리저리 파헤쳐보는 재미를 느껴보길 바래봅니다

일단 이번에 책에 등장하는 쿠키들!

다들 쿠키런킹덤에서 만나본 친구들이라 반갑더라구요

아 이 쿠키런킹덤에 용감한 쿠키와 달리 호두맛쿠키가 등장하는데요

용감한 쿠키의 조수로 말이죠

아이가 호두맛쿠키가 진짜 있냐고 물어봐서 대답해주었네요

왜 호두를 넣었을지도 함께 이야기 하고요

사실 이 책은 추리소설보다는 아이들이 이리저리 재미있게 미로도 탈출해보고 여러가지를 생각해 보도록 구성되어 있더라구요

그래도 아이가 익숙한 쿠키런 친구들이 등장하니 아이가 거부감 없이 잘 보긴 했어요

그저 머리로 상상하고 생각만 하는게 아니고 아이들의 눈높이에 맞춰서 이렇게 진행되니 아이에게도 좋게 다가가더라구요

이리저리 탈출도 해보며 즐거워했어요

그런데 아이가 '엄마 나 이부분은 안했어' 라고 고백하길래 어떤 부분인지 봤더니 토론하는 부분이 있더라구요

사실 이 책의 주제는 환경과 관련있는 내용이였는데요

의외의 내용으로 이어지기도 하고 아이에게 생각할 거리도 주는 것이 아주 만족스럽더라구요

아이가 직접 적는건 어려웠지만 그래도 생각할 거리를 준다는 점이 맘에 들었습니다

아이에게 그래도 한번 해보자며 글로 적진 않고 말로 한번 이야기 해보도록 하는 기회를 주었어요

그정도로도 아이에게 좋은 책이라고 생각되었습니다

쿠키런 바삭한 탐정단 시리즈 앞으로도 쭈욱 만나보고 싶네요

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재