알라딘서재

ansl7님의 서재
  • 초코 초등 과학 4-1 (2025년)
  • 미래엔 콘텐츠 연구회
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-02-17
  • : 1,750

초코과학을 학습하면서 초코교재가 참 좋다는 것을 느낄수가 있었는데요!

개념 설명도 잘 되어 있고 과학실험 영상이 많이 들어 있어서 자기 주도 학습을 하는데 많은 도움이 되는 초코 과학이었답니다.

과학은 어려운 과목일수가 있는데요!

하지만 과학을 무조건 외우는 것 보다는

이해하면서 학습을 하면 정말 재미있는 과목이라 생각이 들어요.

그것을 우리 아이도 알면 참~ 좋겠다는 생각을 하는데요. 초코 과학이 그런 교재가 아닌가 싶어요!!

아이들 교과서 출판사가 학교마다 다른데요.

우리 아이도 출판사는 미래엔이 아니더라고요.

하지만 걱정하지 않아도 된다는 사실!!

미래엔 초코과학은 모든 출판사의 학습 내용이 다 남겨져 있답니다.

초코과학과 내 아이 교과서의 내용을 비교하면서 쪽수에 맞춰서 학습을 하면 된답니다!

올해 4학년이 2022 개정교육과정으로 학습을 하고 있는데요!개정에 맞게 새로 반영이 된 과학문제집이랍니다.

4학년은 자석의 이용, 물의 상태 변화, 땅의 변화,다양한 생물과 우리 생활을 배우게 되는데요!

진도북과 평가북을 함께 학습할수 있도록 친절하게 표시가 되어 있어서 학습을 하는데 불편함 없이 구성이 되어 있네요.

개념 익히기

교과서 대표 탐구와 개념 정리로 학습을 할수 있는데요. 7종 교과서 속 핵심 개념을 이해할 수 있도록 구성이 되어 있답니다. 핵심 개념을 짧게 끊어 구성하여 빠르고 깊이있게 학습하여 한 문장 쓰기를 통해 꼭 알아야 할 핵심 개념을 다시 한번 정리를 할수 있도록 도와주고 있어요.

과학인 만큼 사진이 많이 들어 있어서 아이들 쉽게 이해할수 있도록 도와주고 QR코드를 통해서 실험 영상을 보면서 실험의 과정을 한눈으로 확인해 볼수가 있답니다! 실험을 하는 영상를 먼저 확인 후 결과가 어떻게 될지 스스로 생각을 해보고 다시 결과 영상을 확인하면서 좀더 자신의 생각을 정리할수 있는 시간도 있어서 좋은 것 같아요!

내가 직접 실험을 하지 못하지만 영상을 통해서 눈으로 보고 귀로 듣다 보니깐 더욱 기억하는데 좋은 것 같아요.

탐구 싹 정리, 보충, 용어 사전으로 개념을 학습을 하면서 보충 설명이 충분이 되어 있어서 아이가 개념내용을 좀더 명확하게 알수 있어서 너무나 좋았답니다.

문제로 실력 다지기

개념 확인 문제를 통해서 앞에서 배웠던 개념을 한번 더 확인해 보고 문제를 풀면서 문제 유형도 익히면서 문제를 풀어볼수가 있답니다.

단원 정리하기

빈칸을 채워가면서 단원의 핵심을 스스로 정리하는 시간을 가져보면서 교과의 내용을 오래 기억할수 있도록 도와주고 있답니다.

작년 초코와 달리 올해 초코 진도북에는 단원마무리 문제가 없는데요! 평가북을 통해서 단원의 핵심 개념과 단원 핵심 문제를 집중적으로 풀어볼수가 있답니다. 진도북에서 배웠던 개념을 다시 한번 핵심 개념이 정리가 되어 있어서 반복학습을 통해서 더욱 기억하기 좋게 만들어 주고 단원 핵심 문제를 풀면서 부족했던 부분을 점검해 볼수가 있는데요.

단원평가를 풀어보면서 학교에서 보게 되는 단원평가시험을 대비해 볼수가 있는데요! 객관식, 단답형, 서술형등 다양한 형식의 문제를 풀어보고 학교 시험에 자신감을 키워볼수가 있답니다.

여자 아이라 과학을 어려워 하기도 하는데요,

하지만 우리 일상과 밀접한 관련이 있는 과학!

학습할 내용도 많고 기억할 내용도 많은 암기 과목인데요. 학기 중에 진도북으로 학습하면서 미리 예습을 하고 학교에서 시험을 보게 되면 바로 전에 평가북에 있는 단원평가문제를 풀면서 보충 학습 대비용으로 좋은 초등교과 기본 학습서랍니다.

온라인 학습 서비스를 통해서 교과서 개념, 실험을 영상으로 재미있게 학습을 하면서 힘들지 않고 쉽게 학습을 할수 있을 것는 같아요!

초등과학문제집은 초코!!

올해는 3학년과 4학년이 개정된 교과서를 학습을 하고 있는데요. 5,6학년은 2022 개정교육과정이 적용되는 시기에 맞춰서 초코교재도 출간이 된다 하니깐 걱정하지 않고 내년에도 초코로 학습할수 있을 것 같아요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재