알라딘서재

ansl7님의 서재
  • 초코 전과목 단원평가 4-1 (2025년)
  • 미래엔 콘텐츠 연구회
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-03-17
  • : 1,815

새학기가 시작이 된지 벌써 한달이 지나갔네요.

3월 한달은 새학기 적응을 하기 위해서 아이도 엄마도 힘들었던 한달이었던 것 같아요. 새로운 선생님과 친구들과 함께 적응 시간을 지나고 나니 어느덧 4월이 되면서 과목별로 단원평가를 본다는 알림장이 왔네요. 초등학교에서는 시험에 대한 부담감이 적어서 좋긴 하지만 중학교나 고등학교때 시험을 보니깐 어느정도는 시험에 대한 인식이 필요하다는 생각이 드네요. 스트레스를 받지 않는 선에서 시험을 보는 연습도 좋다 싶은데요!

단원평가를 보기 위해서 집에서 조금은 노력을 해야 하지 않나 싶어요! 기본 교재는 방학때 예습을 했기에 단원평가 대비 문제를 풀어보기 위해서 다시 문제집을 구입해서 풀기는 부담이 되는데요! 국어, 수학, 사회, 과학이 한권에 단원평가 대비를 위한 문제집이 있어서 만나보았습니다.

바로 초코! 전과목 단원평가인데요!! 4학년이되다 보니깐 외워야 하는 사회, 과학도 있고, 꾸준히 학습을 해야 하는 수학과 국어... 그리고 영어도 살짝 있으면 좋겠다는 엄마의 바램을 담아서 집에서 학습을 해 보았습니다.

우리 아이의 3학년 실력을 점검할수 있는 기초학력진단평가!

작년에 열심히 학습을 했어도 시간이 좀 지나서 아이도 잊었을 것 같은데요!

다시 기억을 새록새록 되살리기 위해서 초코에서 나오는 전과목 단원평가를 만나보았습니다.

국어, 수학, 사회, 과학 각각 25문제씩 있어요.

시험지로 문제를 풀다보니깐 아이가 정말 시험을 보는 것 같다고 이야기를 해 주네요^^

이렇게 문제를 풀어보고 부족한 부분은 점검할수 있어서 기초학력진단평가 대비에도 좋은 초코 전과목 단원평가 초등문제집이네요.

학교에서 배우는 국어, 수학, 사회, 과학을 책 한권으로 구성이 되어 있는데요! 아이가 고학년이다 보니깐 과목별로 문제집별로 개별 학습하기가 쉽지 않은데요. 4과목을 책 한권으로 학습을 하니깐 부담감이 많이 줄어든 듯한 느낌이라 아이가 어렵지 않게 학습을 할수 있는 것 같아요. 각 과목별로 단원별 학습이 가능하니깐 학교에서 단원을 학습 후 보게 되는 단원평가 시험 대비로 좋은 초등단원평가문제집인것 같아요.

과목별로 핵심 개념으로 빈칸을 채워가면서 개념을 익혀서 기본 개념을 다지고 핵심 개념을 대표하는 지문과 자료를 바탕으로 응용 문제를 풀어보면서 실력을 키울수가 있게 구성이 되어 있답니다. QR코드를 스캔하면 학습하는 핵심 개념의 내용을 동영상으로 한눈에 확인할수가 있는데요 사회와 과학은 <핵심자료>가 더 들어가 있어서 생생한 사진, 그림과 함께 개념을 익히는데 더욱 많은 도움을 주고 있답니다. 개념이 정리 되어 있는 것은 요점정리가 잘 되어 있어서 아이들 요점 정리하는 방법도 익힐수 있어서 좋을 것 같다는 생각이 들었네요.

단원평가는 과목별로 구성이 조금씩 달랐어요.

국어 - 기본과 실전으로 2회씩 문제를 풀어볼수가 있답니다.

수학 - 기본1회, 기본2회, 실천 평가로 총 3회를 문제를 풀어볼수가 있답니다.

사회 - 확인평가, 기본, 실천 단원평가로 구성이 되어 있어요.

과학 - 기본, 실전 단원평가로 구성이 되어 있답니다.

문제를 풀다보면 <꼭나와>가 표시가 되어 있어서 더욱 집중을 하고 문제를 풀어볼수가 있었네요.

그리고 서술형 문제도 함께 풀어보면서 평소에 어려워하는 서술형 문제도 연습을 할수가 있답니다.

이렇게 국어, 수학, 사회, 과학 과목마다 단원별로 학습이 가능하게 구성이 되어 있어서 초등학교시험 단원평가 대비하기에 좋은 것 같아요.

학교별로 교과서가 달라도 걱정하지 마세요! 초코 단원평가는 교과서 통합문제를 제공하고 있어서 모든 교과서의 초등단원평가를 대비를 할수가 있답니다.

책 한권으로 주요과목 국어, 수학, 사회, 과학 4과목을 단!! 한권으로 핵심개념과 문제만 빠르게 공부를 하고 교과시험 단원평가를 대비할수 있어서 참 좋은것같아요. 과목별로 특성에 맞게 핵심 개념이 정리가 되어 있으며 확인문제를 풀어볼수있게 되어 있는 초등단원평가문제집이랍니다.

시험에 나올 것만 콕!콕! 학습을 하고 문제를 풀어보며 학교에서 시험을 보게 된다고 하면 전에 바로 학습을 할수 있어서 든든할 것 같아요. 평소에 학교 진도에 맞춰서 학습을 하면 수업시간에 공부에도 많은 도움이 될 것 같아요.

개념을 확인할수 있는 개념확인 문제와 실전을 대비할수 있는 단원평가 문제가 많이 수록이 되어 있으니 우리 아이는 초코로 단원평가는 걱정이 없을 것 같아요! 초등시험 단원평가는 초코 단원평가로 시작해 보세요!^^

<이 도서는 출판사로부터 무상으로 받은 것으로, 댓가성 없이 직접 읽고 작성한 서평입니다>

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재