알라딘서재

퐝하욘이님의 서재
  • 오늘부터 이모티콘 작가
  • 곰곰(강채연)
  • 15,120원 (10%840)
  • 2023-08-11
  • : 696
혼자 그림을 그리기 시작하면서.. 많은 난관이 있었다. 수채화든 색연필화든 뭔가 식탁에 잔뜩 늘어놓고 그릴 여유도 잘 나지 않고.. 마음처럼 잘 그려지지도 않고.. 자꾸 안 예쁜 구석만 보이고..

그러다가 남편에게 선물받은 아이패드로 디지털드로잉을 시작하면서 아이패드에 애플펜슬이면 준비 끝이고 틀리면 실행취소가 가능하니 뭔가 자신감을 갖고 좀 더 열심히 그림을 그리게 되었다.

그러다보니 뭔가 나도 그림으로 수익창출을 할 수 있을까? 하는 막연한 생각. 이모티콘 작가로 소소한 수입을 버는 사람들부터 대박나서 본업을 접어버린 이야기들.
나도 한 번 해볼까? 근데 뭘 그리지? 아이템이 없어! 아이템만 나오면 해볼텐데! 라는 막연한 생각.

@hyejiwonbooks 에서 보내주신 신간 #오늘부터이모티콘작가 를 열심히 읽어보았다. 내가 생각했던 것보다 훨씬!!! 아주 많은 노력이 필요한 세계였다. 생각보다 고민해야할 부분들이 아주아주 많았고 생각이상으로 디테일한 세계였다......

사실 서평단 당첨되면 나도 뭔가 책을 보면서 이모티콘 하나 뚝딱뚝딱 만들어낼 수 있을 줄 알았다. 그것은 나의 교만이었다...... 만만하게 봤던 그 세계는 결코... 결코 만만한 세계가 아니었다ㅠㅠ

누군가는 이 책을 통해서 자신이 가진 캐릭터의 이미지를 구체화하고 머릿속에만 있던 이모티콘을 창조해낼 수 있을 것이다. 하지만 나는 이모티콘은 사서 쓰자!!! 라는 큰 교훈을 얻었다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

나처럼 막연한 사람 말고 캐릭터나 아이템을 갖고 있는데 어떻게 표현할지 고민인 사람들에게는 진짜 큰 도움이 되는 책인 것 같다. 많은 정보들이 알차게 꽉꽉 차있는 책!!

#받았다그램 #감사합니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재