알라딘서재

jinenzhu님의 서재
  • 동사 X 전치사 도감
  • 권은희
  • 17,820원 (10%990)
  • 2024-08-11
  • : 30,101

외우지 않는 편안함, 첫 번째 <<영단어X원리도감>> 에 이은 두번째 <<동사x전치사>> 도 스피드리딩 도서 이벤트를 통해 4주간 공부해 봤습니다. <<영단어x원리도감>> 에 수록된 단어가 고등학교 수준이라면 <<동사x전치사>>는 더 쉽습니다.

외우지 않는 편안함으로 책을 1회독 했습니다. <<동사 x전치사 도감>> 을 학습하니 ebs 이지 잉글리쉬가 더 잘 들립니다. 확실히 구동사 학습이 영어회화에 도움이 됩니다. 책 설명에 의하면 수록 문장이 1000여개 라고 하니, 자동발사될 수 있을 정도로 외우면 영어회화 말하기와 듣기에 많은 도움이 될거 같아요.

학습을 해보니 동사는 갈 길이 멀다, 라는 생각이 들고 전치사는 확실하게 도움이 됩니다. 음원도 영어문장만 있는게 아니라, 우리말도 읽어줘서 통문장 암기도 더 쉽게 할 수 있어서 오가며 활용하기 좋습니다.

학습서의 부담감을 덜어주는 그림설명과 눈에 편한 그린 톤의 내지도 1회독 하는데 도움이 되었습니다. Practice를 막힘없이 지체없이 풀때까지 N회 반복학습을 목표로 2회독 들어갑니다.

혼자 진행했으며 역시나 앞에 몇 장 보다 말았을 텐데 <<동사 x전치사 도감>> 도서 이벤트로 책도 무료로 받고 4주간 스터디도 참여할 수 있어서 외우지 않는 편안함으로 1회독 했습니다. 그 다음단계는 큰소리로 음독해야 겠습니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재