오늘 소개해드릴 책은
박라희(스텔라박) 작가님의
[함께여서 반짝이는 하루 컬러링북2] 입니다

표지부터 느껴지는 작가님의 손그림이 너무 사랑스럽고 이쁘네요
저에게 소중한 서평기회를 주신 박라희 작가님과 시대인 출판사에 진심으로 감사인사를 드립니다

이번에는 스텔라 마을에 사는 여섯 친구들의 즐거운 일상 이야기를 들려준다고 하니 너무 기대가 됩니다 전 1권도 소지중이여서 이번 2권 출시가 누구보다도 반가웠는데 막상 책을 받으니 너무 귀여워서 색칠하기가 아깝네요

작가님은 평소 손그림을 좋아해서 색연필로 마음속에 살고 있는 스텔라 마을 친구들의 따뜻한 일상을 그리시네요 일상속에 함께 있는 작은 소품하나에도 사랑을 담아 그렸다고 하니 정말 기대하셔도 좋을 것 같아요
작가님의 인스타로 방문하시면 작가님의 사랑스런 작품들을 더 많이 볼수 있어요

총100페이지에 170*210mm 아담한 사이즈여서 소장하기에 너무 좋은 것 같아요
까페에서 컬러링을 즐겨하시는 분들이나 사이즈가 부담스러워서 시작이 어려운 분들에게 강추합니다

스텔라 마을의 등장인물들을 소개하는 페이지입니다
모카, 크림, 코코, 보리, 루루, 율무 , 솔트 그리고 람쥐 친구들입니다 각각 성격도 너무 다르고 그들이 이름들도 너무 사랑스럽네요

구성은 총 6장인데 각각 등장인물들의 이야기로 이루어져 있어요
1장 모카의 이야기
2장 크림이의 이야기
3장 코코의 이야기
4장 보리의 이야기
5장 루루의 이야기
6장 율무의 이야기
그리고 마지막 미니 포스터에는 총13장 작가님의 원본그림들이 수록되어 있어요 절개선을 따라 예쁜 액자에 넣어 두면 나만의 인테리어 소품으로 꾸미기도 가능합니다 180도 완전 펼쳐지는 제본과 220g 도톰한 종이는 기본입니다^^
그럼 이제부터는 이쁜 도안들을 소개해드릴께요
오른쪽에는 컬리링 도안이 있고 왼쪽에는 작가님의 원본과 그림설명이 나와 있어요
무엇보다도 모든 컬러링 도안은 작가의 색연필 선으로 그려져 있어서 완성할수록 작가님의 그림과 비슷한 느낌으로 연출이 가능합니다 이런 감성이 너무 좋네요

제가 색칠할 도안은 3장의 코코이야기에서 선택했어요
제목은 고마워 코코야입니다
코코는 람쥐에게 스웨터와 목도리를 떠서 선물해주는 장면입니다 코코의 마음 덕분에 람쥐에게는 더없이 따뜻한 겨울이 될것만 같네요

제가 가장 신경을 많이 쓴 부분은 색연필 결이 느껴지는 전체적인 분위기입니다
작가님의 손그림 느낌을 살리고 싶어서 색연필 결을 많이 남겼고 색을 덧칠할때는 방향을 바꿔가면서 색칠해주었어요 색은 작가님의 원본을 보고 그대로 따라해보았습니다

완성작입니다
색연필으로 색감을 더할수록 정말 더 이쁜 도안입니다
코코의 엄마 미소와 람쥐의 손들고 좋아하는 모습이 완전 저의 취향입니다
요즘 컬러링북은 작가님들이 디지털 컬러링을 많이 하셔서 원본을 보고 따라 색칠하기가 너무 어려웠어요 색연필으로는 디지털 색감을 내는 것이 한계가 있거든요
그런데 작가님 컬러링북은 색연필으로만 처음부터 완성까지 하셔서 따라서 색칠하기에 부담없고 이쁜 색감을 많이 배울 수 있어서 더 좋은 것 같아요
총 30장의 도안들을 천천히 따라서 색칠하다보면 따뜻한 감성으로 마음의 힐링과 행복해지는 것 같아요 함께여서 행복하고 웃음소리가 가득한 스텔라 마을으로 여러분들을 초대하고 싶어요 서두르지 말고 천천히 아나로그감성으로 다같이 색연필으로만 색칠을 해보는 것이 어떨까요^^