오늘 소개해드릴 책은
일상속에서 동화같은 순간을 잘 발견하시는
민그림(m. greem) 작가님의
{꾸빵이와 봄이의 낭만 캠퍼스 컬러링북} 입니다

표지에 단짝인 이봄과 꾸빵이. 그리고 오도로가 등장하네요
우당탕탕 즐거운 캠퍼스 라이프 컬러링북입니다
총 100 페이지에 190*240mm 표준사이즈 이고 무게는 180g 입니다
2025년 8월 20일에 출간한 따뜻한 책입니다

전 이번에 새롭게 알게된 작가님이신데 인스타에서는 이미 유명한 작가님이십니다
그림이 엄청 따뜻하고 신비롭다는 느낌을 받았는데 많은 그림을 구경하고 싶은 분들은 작가님의 인스타로 방문해보세요

나 공란에 제 이름을 적어 보았어요^^

작가님의 말에는 지친 일상속에서 잠깐 숨 돌릴수 있는 공간을 만들고 싶어서 예쁜 그림과 따뜻한 이야기로 그녀의 첫번째 컬러링북을 출간하셨다고 하시네요
크게 총 4파트인데
1. 등장인물 소개 -4점
2. 등장인물 연습하기- 4점
3. 꾸꿈대학교에서 일어난 일 -15점
4. 꾸빵이의 평화로운 일상 -15점
총 38점이 수록되어 있습니다

귀엽고 서툴지만 정겨운 하루하루가 이어지는 작고 다정한 캠퍼스의 모습입니다
저도 예전 학창시절의 모습이 그립네요
그럼 이제 본론으로 들어가 컬러링북 도안들을 소개해드릴께요
1파트입니다

우리 주인공 이봄의 학생증 사진입니다 이정도면 정말 이쁘지 않나요?
어엿한 이름도 이쁜 명문대 꾸꿈대학교의 학생이랍니다
오른쪽은 도안이고 왼쪽에 작가님의 원본과 꾸빵이가 쓴 짧은 글도 담겨 있어요
귀여운 글을 읽어보는 재미도 솔솔합니다
2파트입니다

우리 주인공 꾸빵이도 패션센스쟁이로 등장을 합니다
3파트입니다

4파트입니다

이제는 저의 채색그림을 보여 드리겠습니다
처음 도안은 파트1 등장인물 소개에서 선택했어요

동안이라서 유치원생인가 싶었는데 봄이랑 같은 대학생입니다
동글 동글한 귀여운 얼굴뿐만 아니라 몽글 몽글한 마음을 가진 인기스타입니다
먹는 것을 좋아하고 호기심이 많다고 하는 것도 몰래 여러분에게만 알려드리는 팁입니다

설명처럼 최대한 동글동글. 몽실몽실하게 색칠하고 싶었어요
작가님의 채색도 참고하면서 나의 꾸빵이로 만들어 주고 싶어서 조금 꾸며봤어요
다음 도안의 색칠입니다
파트2 등장인물 연습하기에서 선택했어요

전 꾸빵이가 너무 귀여워서 또 꾸빵이 도안을 선택했어요
[꾸빵이는 오늘도 고민 중 ]제목입니다
내가 뭘 입어야 제일 귀여울까? 고민하는 모습입니다^^

고민을 안해도 둘다 귀여운데 여러분들의 생각은 어떠신가요?
역시 멋쟁이는 야구점퍼도 잘 어울리고 스트라이프는 더욱 더 귀엽네요
옆의 새침한 오도로의 모습도 사랑스러워요
그럼 더 크게 확대해서 보실테니 놀라지 마세요
얼굴이 조금 큽니다

책이 180도 완전 펼침 특수제본에 종이가 매끄러워서 걱정을 많이 했는데 문화와 H&b. 폴리까지 완벽하게 잘 올라갑니다 색연필을 가리지 않는 종이라서 편하게 색칠하셔도 좋을 것 같아요 개인적으로 마카. 사인펜도 잘 어울릴 것 같다는 생각도 드네요 그리고 완성한 후 도안의 점선을 따라 잘라서 액자나 엽서로 활용가능합니다
여러분들이 가지고 계신 여러가지 도구로 꾸빵이와 봄이를 이쁘게 색칠해 주세요
요즘 세대를이 좋아할 그림들도 많고 작가님의 원본 그림이 워낙 이뻐서 그대로 따라해도 좋을 것 같아요
가장 좋은 것은 가로. 세로도안도 다양하고 도안선이 명확해서 색칠하기가 너무 편하네요 그리고 도안면적이 커서 아기자기하지만 색칠하기가 너무 수월할 것 같아요 전 부담없이 귀여운 캐릭터를 좋아하시는 분들에게 강추입니다

끝으로
저에게 소중한 서평기회를 주신 시대인 출판사와 민그림 작가님, 힐링컬러링 까페에 진심으로 감사인사를 드립니다