알라딘서재

구슬아님의 서재
  • 스튜디오비비의 오늘도 따뜻한 여행 컬러링북
  • 스튜디오비비
  • 15,120원 (10%840)
  • 2025-07-25
  • : 315

안녕하세요

오늘 소개해드릴 책은 인스타에서 제가 정말 좋아하는

스튜디오비비 작가님의 {오늘도 따뜻한 여행 컬러링북}입니다

그동안 작가님의 컬러링 시트는 알았지만 이렇게 컬러링북이 정식으로 출간될 줄은 정말 몰랐네요. 택배도착하기를 얼마나 기다렸는지 모릅니다

이번에 저에게 서평기회를 주신 영진닷컴과 힐링컬러링 까페. 예쁜 그림을 그려준 작가님에게도 진심으로 감사드립니다

표지만 보아도 사랑스럽고 귀엽죠?

요즘같은 여름에 정말 잘 어울리는 도안이네요

총 112쪽이고 210*245mm이고 525g 입니다

부담스럽지 않는 사이즈이기 때문에 전 손이 자주 갈 것 같아요

작가님 소개와 인스타 계정도 나와 있어서 작가님의 더 많은 그림을 보고 싶으시면  바로 인스타로 방문해 보세요

귀여운 친구들은 원싱이, 보비, 토비, 고미의 모습도 보이네요

원싱이와 친구들이 떠난 사계절 여행 이야기를 담은 컬러링북으로 작가님이 다녀온 여러 나라의 풍경과 추억을 바탕으로 각 도시의 감성과 순간들이 잘 그려낸 책입니다

도쿄, 태국, 홍콩, 삿포르 등 계절에 따라 다양한 여행지에서 친구들이 마주한 풍경과 에피소드 속에서 작가의 따쓰한 시선이 녹아 있어요

이 책은 크게 총 3파트으로 수록되어 있어요

파트1. 명소

파트2. 맛집

파트3. 추억

그럼 이제부터는 세계 여행을 같이 떠나 볼까요~~

왼쪽에는 작가님의 원화가, 오른쪽에는 같은 장면의 라인 드로잉이 있어서 원화를 보면서 작가님 채색을 그대로 따라하든지 혹은 자기생각대로 채색을 할 수 있어요

단순한 도안부터 난이도가 있는 어려운 도안도 있지만 스케치가 세심하게 되어 있어서 초보들에게도 도전 가능한 책입니다

그럼 채색할 도안을 소개해드릴께요

전 맛집파트에서 선택했고 색연필만 사용했어요

먼저 노란색 불빛을 표현하고 싶어서 노란색으로 먼저 시작했어요

중간과정입니다

작가님 채색을 그대로 보면서 따라 할려고 많이 노력했어요

드디어 완성작입니다

180도 완전히 펼쳐지는 특수 제본으로 편하게 채색할 수 있었고 종이질도 좋아서 여러 가지 색연필이 잘 올라갔어요 제가 사용한 색연필은 문화, 프리즈마, 폴리크로모스. 루나 색연필 등 유성 색연필을 많이 사용했어요 아무래도 종이가 도톰하고 매끄러워서 부드러운 발색의 프리즈마나 폴리 색연필이 잘 맞는 것 같아요

초판 한정으로 우표 스티커 증정이벤트가 있어서 귀여운 그림들을 좋아하시는 분들에게는 완전 강추입니다 또 여름휴가를 계획하시는 분들중에서 여행을 간접적으로 경험하고 싶은 분들에게도 강추입니다

아쉬운 점은 세계곳곳의 명소를 잘 모르는 저같은 분들을 위해 도안 하단에 장소이름이이 나와 있지 않은 점과 파트를 알리는 소개장의 도안이 전 개인적으로 너무 이뻐서 그 도안들이 빠져 있는 점도 무지 아쉬웠어요

인스타에는 작가님의 더 많은 예쁜 그림들이 많아서 다음 시리즈 컬러링북도 출간해주시면 좋겠다는 작은 바램과 항상 귀여운 컬러링북을 많이 출간해주시는 영진닷컴의 다음 컬러링북도 정말 기대가 됩니다

다시한번 저에게 좋은 체험 기회 주셔서 정말 감사드립니다

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재