안녕하세요
오늘 소개해드릴 책은 봄사무소 작가님의
[당신과 함께 나이들고 싶어요] 입니다
평범한 색으로 채우는 특별한 행복을 주는 책입니다

표지를 봐도 따뜻한 느낌이 들지 않나요
저도 나이가 점점드니 이런 따뜻하고 편안한 책이 좋더라구요
우선 펼치기 쉬운 PUR제본으로 사진 찍기도 너무 편했어요

지은이 봄사무소 본명은 박새봄이고 따뜻한 그림을 그리고 싶은 작가님입니다
그런 작가님의 마음이 도안에 표현되어 있어서 색칠하는동안 저도 힐링받고 마믐이 편해졌어요

도안은 총50개이고 작가님의 시그니처인 다정한 커플의 일상 그림들이 다수 담겨 있어요 토실토실하게 오른 볼살로 발그레한 미소를 짓고 있는 그림속의 인물들을 보고 있으면 저절로 미소짓게 되어요
색연필이 아니더라도 본인이 가지고 있는 다양한 채색도구로 본인만의 개성있는 작품을 완성해보세요^^
작가님은 여러색보다는 꼭 필요한 기본적인 색상들로 색칠을 하는 것을 추천합니다 마음을 비우고 내가 좋아하는 색으로 누구나 쉽게 도전을 할수 있어서 좋은 것 같아요 특히나 도툼한 용지로 인쇄해서 색연필이나 마커, 볼펜 같은 재료도 사용이 가능합니다

작가님의 팁을 보면 작가님은 유성색연필을 좋아하시고 한 가지 색연필으로 힘조절을 통해 다양한 색을 표현할수 있다고 합니다 무엇보다도 모든 곳을 색으로 다 채우지 않고 비워두워도 좋다는 말씀이 마음에 와 닿았어요
전 빈 공간을 보면 어떤 색으로 어떻게 색칠할까 하고 선택장애도 있었는데 모든 공간을 다 채울필요가 없다고 하니 마음이 더 편해지는 것 같아요
그리고 색상표를 통해 작가님이 주로 자주 사용하시는 프리즈마 색연필을 표기해 주셨으니 참고하시면 큰 도움이 되실 것 같아요
그럼 이쁜 도안들을 소개해드릴께요

01. 골프 데이트

08. 뜨거운 여름날
책으로 다양한 계절의 아름다움을 느낄수 있고 작가님의 원본을 보면서 채색완성을 할수 있어요

23, EVERYDAY HOLIDAY

24. MERRY CHRISTMAS

34. 당신의 사랑보다 더 달콤한 건 없어요

37. HAPPY BIRTHDAY

46. 함께 빗속을 걸어요

50. 계속 칠하고 싶어요
도안들이 워낙 다 이뻐서 오랜 고민을 하다가
제가 선택한 도안은 18번 씽씽스키입니다
도안선택한 이유는 나이가 들어도 화려한 스키복을 입은 젊은 모습도 귀엽지만 추워서 빨개진 통통한 코와 귀가 너무 사랑스러워 보였어요
똥배도 애교입니다

색연필은 문화와 폴리. 중간에 루나색연필을 사용했는데 저도 유성색연필을 더선호하는 편이라 수성색연필을 사용하더라도 마무리는 항상 유성으로 합니다

작기님 원본과 나란히 사진을 찍어봤어요
제 색이 더 연하지만 원본 따라 열심히 색칠했는데 저는 만족합니다

22. 당신과 함께면 어디든 좋아요

한장만 색칠하고 서평작성할려니 이상하게 다른 도안들도 눈에 자꾸 밟혀서 한장 더 완성해 봤어요 알록달록 커플복을 입고 어깨동무를 한 부부의 모습에서 친구같은 느낌이 들었어요
당신과 함께 나이들고 싶어요 제목만으로도 서로를 따뜻하게 다독이는 위로를 주는 책입니다 지금까지 한번도 공개한 적이 없는 작가님의 채색팁과 색상표도 공개하셨고 미공개 그림도 만나볼수 있는 귀한 책을 크리스마스 선물로 부담없이 하셔도 참 좋을 것 같아서 강추합니다 여러분들도 도전해보세요
마지막으로 저에게 서평기회를 주신 봄사무소 작가님과 제이펍 출판사, 힐링 컬러링 까페에 감사를 드립니다