알라딘서재

ksbj1127님의 서재
  • 너랑 있으면 행복이 스르르
  • 이규영.Sugi
  • 16,200원 (10%900)
  • 2025-07-18
  • : 405
출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰이며, 본문에 담긴 내용은 지극히 개인적인 감상입니다.

사랑은 거창한 이벤트가 아니라, 매일 반복되는 평범한 일상에서 발견된다는 것을 이 책은 조용히 일깨워준다. 『너랑 있으면 행복이 스르르』는 그림 작가 규영, 에세이스트 수기 부부가 함께 써 내려간 첫 번째 에세이로, 둘이기에 더 따뜻한 하루하루를 섬세한 언어와 감성적인 그림으로 풀어낸 책이다.

결혼 8년 차 부부가 여전히 서로를 향해 보내는 다정한 시선은 독자의 마음마저 간질이게 한다. 예컨대 "서로의 컨디션을 기가 막히게 알아채고, 조용히 문을 닫아주는 배려"라는 구절에서는, 말보다 마음이 앞서는 사랑의 본질이 전해진다. 특별할 것 없는 하루도 두 사람이 함께라면 충분히 특별해질 수 있다는 메시지가 책 전체에 흐른다.

또한 책장 곳곳에 실린 작가 부부의 일러스트는 글의 따뜻함을 시각적으로도 고스란히 전달한다. 사랑의 풍경이 눈앞에 펼쳐지는 듯한 기분은, 이 책을 단순한 에세이를 넘어 하나의 ‘감성 앨범’처럼 느끼게 한다.

반려묘 김치치의 등장도 인상적이다. 털공과 츄르를 사랑하는 고양이와의 소소한 에피소드들은 독자의 미소를 유도하며, 두 사람의 삶이 얼마나 따뜻하고 유연한지 보여준다.

평범한 하루가 얼마나 특별할 수 있는지를 다시금 일깨워주는 책. 함께 사는 것이 아니라, 함께 사랑하는 삶에 대해 생각하게 만든다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재