2009년도에 고등학교에 입학하는 학생입니다^^
무슨 고등학생이 이런 초등학생용같은 책을 보냐.. 하시는 분들이 계실지 모르겠어요.
사실은 참고서를 구매하려고 알라딘에 들렀다가 메인에 떴길래 호기심에 들어왔어요^^
고등학교 1학년과 문과과정에는 한국지리에 대한 내용이 나오는데 도움이 되겠다싶은 생각에
냅다 질렀지요^^; 중학생인 동생도 있으니 봐도 좋겠다 싶었구요.
우선 책을 받아보고나서 깜짝 놀란건 책의 크기...
작은 책이고 두꺼울 줄 알았는데 크고 얇더라구요. 글씨도 크구요. 보기편해서 좋았습니다.
특별시, 광역시, 도별로, 그리고 북한편으로 나누어져있어서 이해도 쉽구요.
무엇보다 '지리'라서 지형 뿐만 아니라 역사, 문화, 교통과 각 시도의 문화재까지 내용이
풍부한데다 그림과 사진이 많아서 지루하게 느껴지지도 않아요.
이 책을 구매하게 된 가장 큰 이유이기도 하구요^^
지리랍시고 지도랑 글만 있으면 얼마나 지루한지..ㅠㅠ
저는 거의 참고서처럼 보려고 구매했는데요. ^^;
사실 초등학교 때도, 중학교 때도, 고등학교 때도 지리는 끊임없이 나오지만,
제가 정말 제일 싫어하는 과목이 지리거든요.
지도 나오고, 남부지방, 중부지방, 북부지방 나오고.. 특징이 어쩌고저쩌고..
그냥 그런걸 왕창 다 외워야 한다는 그 짜증과 부담감.... -.-
이렇게 만화로, 그림으로 읽으니까 재밌네요^^
어린아이들이나 초등학생들은 꼭 읽어보면 좋을 것 같구요~
중,고등학생 분들이나 성인들까지도 읽어보면 도움이 많이 될 수 있을 것 같네요.
참, 부록으로 체험학습가이드가 있는데- 저는 이제 공부에 매인 몸이라 못가지만ㅠㅠ
초등학생.. 쯤 되시는 분들은 꼭 같이 다니시면서 작성해보시는 것도 좋을 것 같아요^^