네버 라이
도도한미야 2025/03/29 11:00
도도한미야님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 네버 라이
- 프리다 맥파든
- 16,650원 (10%↓
920) - 2025-04-01
: 4,980
📖
#네버라이 #프리다맥파든 #이민희 옮김 #밝은세상 #도서협찬 #20250401
🌟아마존 에디터가 뽑은 최고의 스릴러!
🌟미국 100만 부 판매.
🌟32개국 판권 수출
🌟<뉴욕타임스> 20주 이상 베스트셀러
💭"이 집, 뭔가 이상하다..."
신혼집을 구하기 위해 폭설을 뚫고 도착한 외딴 저택.
그런데 부동산 중개인은 감감무소식, 차는 눈에 파묻혔고 부부는 꼼짝없이 저택에 발이 묶여버렸다.
이 집, 들어설 때부터 뭔가 으스스하다.
- 들어오기 전에 2층 창문에 불이 켜져 있었는데 막상 들어오니 꺼져 있다?
- 3년 전 실종된 정신과 의사의 집이라는 것.
- 집주인은 없는데 냉장고에 유통기한 멀쩡한 음식이 있다고?
- 먼지 하나 없는 침낭?
- 트리샤에게만 들리는 소리?
트리샤는 누군가가 있는 듯한 느낌에 점점 불안해지지만, 이선은 우리 밖에 없다며 트리샤를 설득한다.
그러다 트리샤는 우연히 숨겨진 비밀의 방을 발견하고 그곳에서 환자들의 녹음 테이프를 찾아낸다.
그리고 플레이 버튼을 누르는 순간......🫢
💭이 책을 절대!! 자기 전에 읽으면 안 된다!
나는 그냥 몇 장만 읽고 자야지~ 했다가 잠이 다 달아났다.
긴장의 끈을 놓칠 수 없고 너무 재미있어서 도저히 책 못 덮음...
그리고 마지막 페이지를 넘기고 나서 입에서 나온 한마디.
"미쳤네...."
책 덮고 멍하니 천장 보고 있음.
근데 문제는 그때가 새벽이었다는 거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
💭책태기? 이 책이면 하루 만에, 아니 몇 시간만에 박살 난다.
반전이 어마어마해서 머리 풀가동해도 절대 예측 불가.
남편이 옆에서 자고 있었는데, 나도 모르게 "헐 이게 말이 돼???" 하고 말해버렸다.
깰까 봐 혼자 식겁함. 🤣🤣
💭결론은!!! 프리다 맥파든 책은 이제 묻지도 따지지도 않고 다 읽는다. 😎
작가의 작품 중 <핸디맨>, <하우스메이드> 읽었었는데, 요 작품들도 추천합니다! 👍
그리고 여러분, 밤에 이 책 펼치면 잠 안 오는 거 책임 못 집니다. 😝
💭카세트테이프가 있으면 책과 함께 찍고 싶었는데 아쉽게도 다 버림... 골동품 중에 녹음기가 있길래 같이 찍어봤다. ㅋㅋㅋㅋ
💭@wsesang 보내주신 책, 재미있게 잘 읽었습니다! 🙏
✏️누구나 거짓말을 한다.
✏️살해당한 여자의 옷과 그를 살해한 남자의 옷 중에서 어느 쪽이 더 꺼림칙할까? 😱
✏️"엄마가 항상 그랬죠. 두 사람이 비밀을 지킬 수 있는 유일한 방법은 한 사람이 죽어서 사라지는 것뿐이라고." 😱
#책 #독서 #책스타그램 #북스타그램 #독서스타그램 #책문장 #책글귀 #독서기록 #책추천 #취미 #책한줄 #책읽기 #서평 #책리뷰 #독서일기 #소설 #스릴러소설