엘리펀트 헤드
도도한미야 2024/11/04 19:30
도도한미야님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 엘리펀트 헤드
- 시라이 도모유키
- 16,920원 (10%↓
940) - 2024-10-18
: 11,409
📖
#엘리펀트헤드 #시라이도모유키 #구수영 옮김 #내친구의서재 #도서협찬 #20241018
- 일본 미스터리의 판을 바꾼 새로운 경지와 마주하라!
🌟2024 본격 미스터리 베스트10 1위!!
✏️한번 망가진 것은 제아무리 애를 써도 원래대로 돌아오지 않는다. 깨진 그릇이 금간 곳 없이 원래대로 돌아오는 일은 없으며, 그것은 가족 또한 마찬가지다.
그렇기에 소중한 것을 지키려면 그것이 망가지기 전에 균열을 막는 수밖에 없다.
기사야마는 부모의 죽음을 통해 그것을 배웠다.
💭소중한 가족과 행복하게 지내던 정신과 의사 기사야마의 세상은 완벽해야 한다. 기사야마는 자신과 가족의 울타리를 지키기 위해서라면 무엇이든 할 수 있었다. 그랬던 그의 세상은 그가 저지른 실수로 인해 무너진다.
절망에 빠진 기사야마는 신종 마약에 손을 대게 되고 상상하지 못했던 어지러운 세상이 시작된다...🤯
👿 "악마가 소설을 쓴다면 분명 이러할 것이다!"
💭강렬한 띠지의 문장과 표지 디자인이 눈길을 사로잡는 <엘리펀트 헤드>! 드디어 완독했다. 😱
전혀 예상하지 못한 전개와 강렬한 이야기에 빠져들어 너무나 재미있게 읽었다. 미스터리 장르 소설을 좋아하다보니 읽다보면 충격적이어서 기억에 남는 작품들이 있는데 이 작품도 그 중 하나로 기억될 것 같다.
인상깊었던 것들을 쭉 쓰고 싶은데 모두 스포가 될 것 같아서 생략! 한다. 처음부터 끝까지 강한 펀치를 날리는 느낌! 이라 스포가 될까 겁남... 직접 읽어보시길! 😉
💭작가님! 무서워요....ㅎㄷㄷ.. 작품이 무섭다기보단 이런 작품을 쓴 작가님의 정신세계가 너무 무섭다.
어떻게 이런 무서운 상상과 수위 높은 잔인한 범죄 장면과 기발한 트릭을 생각해낼 수 있는 건가요? 대나나다.....👍
@mytomobook
보내주신 책, 재미있게 잘 읽었습니다! 🙏
✏️일이 잘 풀려도, 아니 오히려 잘 풀리고 있기에 더더욱 거기에서 추락한 자들을 향하는 말에 사람은 마음이 깎여나가게 되는 것이리라.
#책 #독서 #책스타그램 #북스타그램 #독서스타그램 #책문장 #책글귀 #독서기록 #책추천 #취미 #책한줄 #책읽기 #서평 #책리뷰 #독서일기 #문장 #글귀 #소설 #미스터리 #본격미스터리