알라딘서재

나의정원님의 서재
  • 애거사 크리스티 코드
  • 오오야 히로코
  • 16,200원 (10%900)
  • 2025-03-07
  • : 365

***** 출판사 도서협찬으로 쓴 리뷰입니다.

추리소설계의 여왕이란 말이 무색할 정도로 지금도 꾸준히 인기를 끌고 있는 작가, 애거사크리스티-

원작을 바탕으로 그동안 영상에서 만나본 작품의 세계는 시간이 흘렀어도 추리란 무엇인가, 독자들의 두뇌회전을 빠르게 이어가게 만드는 구성적인 면모들은 이번 책을 통해 더욱 깊이 들여다볼 수 있는 시간이 된다.

그녀가 창출한 탐정들의 이름, 각기 저마다 갖고 있는 특기들이나 특징들을 잘 포착해 부여한 이미지부터 시작해 각 작품마다 깃든 배경과 어떤 코드를 통해서 작품성을 이어가고 있는지에 대해  저자가 들려주는 내용은 추리소설을 좋아하는 분들에겐 새롭게 눈을 뜰 수 있는 도움을 줄 수 있다는 생각이 든다.

소설 속에 등장하는  탐정들의 시간적 흐름에 의한 변화된 모습과 1.2차 세계대전의 상황은 물론이고 삼각관계의 아슬한 인간관계에 이르기까지 추리소설적 감칠맛 나는 작품들을 연신 떠올리게 했다.

또한 속임수를 통한 사건해결의 방안과 독자들을 깜박 속이면서 진행되는 사용방법 3가지, 여기에 마지막 소설 패턴을 파악한 저자의 관찰은 기존 작품들을 다시 읽고 싶다는 마음이 들게 한다.

이 책을 접한 독자들, 특히 저자의 작품들을 꾸준히 읽어온 분들이라면 작가의 작품이 지금까지도 인기가 많은가에 대한 공감을 살 수밖에 없을 것 같은데, 이참에 다시 한번 전집을 둘러봐야겠다는 생각을 해본다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재