어렸을 적부터 일본문화를 접할 기회가 많다보니 자연스레 일본 드라마나 애니메이션, 방송등에 눈길이 많이 갔었죠. 그러다 보니 차츰 일본언어에 관심이 많아졌고 어느순간 후지이 아사리님의 책을 접하게 되었습니다.
책과 음성강의, 영상강의를 접하다보니 아 바로 이거야! 라는 생각이 들더군요. 그래서 지금도 후지이아사리 선생님의 책이 나오면 바로 가까운 서점으로 달려가서 구매를 한답니다. 귀에 쏙쏙 들어오는 강의와 발음, 그리고 한국어로도 너무나 설명을 잘해주셔서 선호하는 선생님중에 한분이세요~

일단 저는 한국분들이 강의 해주시는 부분보다 원어민분들의 발음을 선호하는 편입니다.
일본어 발음중에 한국인들이 발음하기 어려운 부분이 있기 때문이죠. 또한 일본어 교재에 한국발음이 적혀있는 건 잘 보지 않습니다. 한국어로 발음이 적힌글을 보다보면 일본인이 알아듣지 못하는 발음을 하게되는 수가 있습니다.
그런 부분에서의 장점이 후지이 아사리 선생님의 교재입니다.
네이티브가 직접 알려주는 현지회화와 음성강의를 mp3 를 통해 꾸준히 공부하니 잘못된 억양이라든가 발음수정에
많은 도움이 되고 있습니다.
이번에 일본어 현지회화 무작정 따라하기라는 책이 전면 수정되어 개정판으로 나왔습니다.

좌측은 현재 개정판 우측은 초판이 2005년 이후에 나왔던 책입니다. 13년 만에 전면 수정되어 나온거죠
책의 내용은 훨씬 더 폭넓고 알차게 구성되어 있습니다. 기존의 기본기와 현재 사정에 맞게끔 개정 되었습니다.

책의 활용법에 대해 나와있어요~
음성강의와, 편하게 배울수 있도록 단계별로 구성되어있구요, 예문과 어플리케이션 서비스, 홈페이지를 통해서 궁금한 점이 있으면 질문에 대한 답변을 들려주신답니다~

책의 전체적인 구성입니다. 이 책은 현지에서 자주쓰는 표현과 현지 정보를 사진과 예문을 통해 확인해 보실 수 있습니다.

현지에서 직접 찍은 다양한 최신사진을 통해 미리 일본을 느껴보실 수 있고 예행연습도 가능하세요~ 또한 사진 속 일본어에 대한 부연설명과 tip 이 잘 정리 되어있어요

필요한 핵심표현들만 추려내서 초보자들도 현지에서 당황하지않고 바로바로 써 먹을 수 있는 표현들로 구성되어 있습니다.
그 외에도 많은 부분들이 책 속에 녹아 있습니다. 초보자라도 당장 말할 수 있는 회화 실력이 필요하시다면 이 책을 통해 미리 경험해 보시길 추천드립니다.
후지이 아사리 선생님이 항상 강조하시는 게 있어요
첫째: 눈보다 귀로 공부하세요
둘째: 일본에 간 것처럼 상상하면서 공부하십시오
정말 필요한 부분만 알차게 엮어 놓은 것 같아요 재밌는 구성과 현장감이 가득 담겨져 있는 이 책을 추천합니다.
저도 이 책을 보고 좀 더 열심히 공부해봐야 겠어요~