알라딘서재

lily1772님의 서재
  • 홈디저트
  • 우치다 마미
  • 16,200원 (10%900)
  • 2021-10-05
  • : 107
이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.



사진 설명을 입력하세요.

봄, 여름, 가을, 겨울 계절별로 나누어져 있어, 계절에 맞게 맛난 디저트를 만들 수 있습니다.

저는 가을 레시피 서양배팽드젠과 겨울 레시피 록케이크를 만들어 봤는데, 베이킹 초보자 들도 만들기가 쉬울거 같습니다.

베이킹 초반에 1g도 용납 못해서 힘들게 만들었는데, 좀 익숙해지니까 조금은 지나쳐도 맛은 괜찮아서, 스트레스가 좀 덜해졌습니다.

밀가루 대신 쌀 박력분을 사용해서 만들어서 그런지, 남편도 아이들도 맛있다고 했어요.

앞으로 하나하나 만들어 봐야겠습니다



서양배팽드젠

서양배팽드젠

팽드젠은 아몬드 가루를 듬뿍 넣은 프랑스의 전통과자예요. 좀 더 쉽게 만들 수 있도록 아몬드 가루와 따뜻한 버터를 사용하는 홈메이드 레시피를 소개합니다. 만든 후 며칠이 지나도 맛있어서 무척 사랑하는 디저트입니다. 슈거파우더를 넣으면 반죽 입자가 고와서 시가니 지날수록 촉촉해져요. 원래 플레인 반죽으로 먹는 디저트라 아무것도 놓이 않아도 맛있지만, 서양배 철이 되면 꼭 서양배펜드젠을 만듭니다. 서양배와 아몬드는 같은 장미과 나무라 참 잘 어울려요.

p.85




서양배 대신 사과로 만들었어요.

새콤달콤 맛나요~






록케이크

록케이크는 오랫동안 동경했던 영국의 전통 과자 중 하나예요. 즐겨 읽던 책 속의 주인공이 만든 디저트로, 어떤 맛일까 상상하며 책을 따라 만들어 보았습니다. 그 후 영국에 사는 친구가 선물한 진짜 영국 레시피를 참고해 저만의 레시피를 개발했어요. 차가운 바람이 불어오는 계절이 되면 따끈한 록케이크에 가염버터를 듬뿍 올려 한입 가득 먹어보세요. 향이 좋은 차 한 잔을 곁들이는 것도 잊지 마시고요. 가을의 문턱에 들어서면 계속 생각나는 디저트가 될 거예요.

p.134


사진 설명을 입력하세요.

커런트대신 건포도를 넣었어요





바삭하고 버터향이 솔솔 ~

생긴건 좀 못 생긴거 같지만 맛은 최고랍니다~


  • 댓글쓰기
  • 좋아요
  • 공유하기
  • 찜하기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재