소맥거핀의 인체친구들 1권도 정말 좋아했는데요!

이 책은 인체 내부를 발랄하고 유쾌하게 표현하여, 어렵고 무섭게 느껴지는 인체를 친근하게 이해할 수 있도록 도와줍니다.발랄하고 유쾌한 만화로 가득한 이 책은, 인체 내부에 대한 호기심을 자극해 주고, 좀 더 친근하게 다가갈 수 있도록 만들어져 있습니다. 마치 우리 몸 속을 탐험하는 듯한 즐거움도 있어서 아이들 눈높이에 참 잘 만들어진 책 같아요!
-학습과 재미의 두 마리 토끼를 모두 잡는 장르 메디컬 개그 만화!
-만화 내용 속에서 깜짝 인체비밀 노트가 제공 됩니다.
열은 왜 나는 걸까?
우리 몸에 열이 나는 대표적인 이유는 세균이나 바이러스 감염때문이라는 것!
만화 답게 열이 나도 병원에 안 간다고 하는 모습이 꼭 저희 아이들 같네요
아이랑 보다가 생각보다 바이러스 종류가 꽤 많다는 것!
그리고 주요 인체 기관들을 캐릭터화해서 우리 몸속에서 벌어지는 일들을 쉽게 알아볼 수 있어서 좋았습니다. 코털과 콧물의 역할 이런 것들을 퀴즈로 내보고 답을 확인해 볼 수 있어서 공부인듯 아닌듯 학습해 볼 수 있었어요!
책에 요즘 유행하는 백일해도 나오고, 수두랑 볼거리 홍역 등도 살펴보면서 좀더 위생에 신경 쓰자고 아이랑 이야기 나누었어요~
바이러스와 백혈구 군단의 전쟁을 통해
면역 세포, 항체 등의 역할을 이해해서 건강한 면역 기능을 유지하고 질병을 예방하고 건강하게 생활할 수 있도록 해야된다는 것을 배운 시간이었어요.
ㅎㅎ 바이러스 군단이 무서워야 하는데 너무 귀엽게 화가 나있어서
아이랑 웃으면서 봤네요
초등 과학 교과서와 연계효과!
‘우리 몸의 구조와 기능’을 재미난 캐릭터로 배우는 시간!
개그만화로 학습효과까지 누리는 시간!
소맥거핀의 인체 친구들 2-지독한 바이러스와의 전쟁 입니다.