영어회화 무적소리 블록 100개로 입과 귀가 뚫린다는 희망적 소식~👀
저자이신 주아쌤은♥️
논문 자료 연구와 영어, 러시아어 등 3개 국어를 무기로
미국, 러시아, 카자흐스탄, 이란 등 세계무대에서 통역을 하며 쌓은 실전 경험을 토대로 자신만의 '영어 완전 정복 노하우'인 소리튠영어를 창안하여 많은 영어공부 팬을 확보하시고 계시죠!
저도 유튜브로 뵙다가 이렇게 책으로 만나니까 또 반갑기도 하고 더 가깝게 느껴지고 입이 트이고 귀가 뚫리는 경험을 전수받을 수 있을지 기대도 되더라구요.
영어를 잘 하고 싶지만 늘 빨리 안느는데는 이유가 있지요
주아쌤도 딱 짚어주시길 언어는 평생 훈련이고 다이어트와 같다고 유지어터처럼 노력을 계속하고 내가 좋아하는 주제를 찾아 집중했을 때 업그레이드 가능하다는 메시지가 참 좋았습니다.
우리나라 사람들 중 영어 엄청 잘해요! 라고 말하긴 너무 힘들지요.여기엔 정말 용기..자신감이 꼭 필요한 것 같아요
툭치면 나오게 많이 듣고 많이 말할 수 있도록 연습시켜주는 무적 소리블록 베이직 프레임을 한 번 만나볼게요
✅️소리 튜닝과 소리 블록이라는 2가지 원리로 시작하는 해결책
✅️발음과 호흡부터 문장 확장까지의 원리를 이 책으로 만날 수 있어요.
✅️원어민이 찰떡같이 알아들을 수 있도록 연음으로 발음하는 방법, 강세 넣어 읽는 방법, 리듬 타는 방법까지 ! 🍀🍀
✅️소리블록 만들기
Go home 이라는 CB(core block) 을 기초로
I want to/ go home. (BB+CB)
I want to /be able to / go home.
I want to/ go home/at 6.
I want to/ go home/at 6/tomorrow.
😄Now,I want to/ go home/with my sister.
➡️이렇게 go home에서 출발하여 5개의 길어지는 문장도 블록으로 잘라보면 훨씬 긴 문장을 사용하기 수월해지겠죠!
✔️가능한 많은 소리블록을 익혀서 한 문장가지고도 여러종류의 블록으로 바꾸기!
✔️소리튜닝을 통한 자연스러운 영어 학습이 가능하도록 이 책을 통해서 자세하고 알기 쉽게 학습할 수 있는 것이 큰 장점 같아요~
✅️Can I 블럭으로 로 시작하는 문장
캔보다 큰에 가깝게 소리를 내며 정중함이 필요할 때는 May I나 Could I로 시작할 것
Can I get a large capuccino, please?
Can I try these shoes on?
Can I park here?
정말 Can I 로 외국인 만나면 아주 많이 쓸 수 있겠다는 생각이 들면서 챕터 1에 가장 먼저 시작하는 이유를 알겠다 싶더라구요^^
여기에 휴대하기 쉽게 미니영어 핸드북도 들어있답니다.🎈
패턴마다 QR코드도 제공되어 있어서
주아쌤의 생생한 해설 강의뿐 아니라 모든 예문을
원어민의 호흡, 발성, 강세, 속도가 담긴 생생한 목소리로 들을 수 있으니!
진짜 활용하기 쉬운 영어회화책입니다.
😍우린 큐알 찍고 듣고 따라하는 노력만 기울이면 리얼 영어회화에 도전할 수 있다는 점!👍👍
무적 소리블록으로 영어회화 실력 늘리기! 도전해 보실까요?
✔️55만 명의 영알못이 극찬하는 영어 회화 절대 강자
✔️영어 실력과 자신감까지 200% 끌어올리는 주아쌤의 최강의 영어 수업
✔️단순히 영어실력 뿐만 아니라, 영어를 대하는 우리의 자세도 점검해 보고 자신감 올리는 시간!
📕주아쌤의 툭 치면 탁 나오는 영어회화
입니다.
출판사로부터 도서만 제공 받아 쓴 솔직한 서평입니다.
#주아쌤의툭치면탁나오는영어회화
#주아쌤