📕글, 우리도 잘 쓸 수 있습니다
✔️독서모임 후기
안녕하세요 캐리입니다.🌸
매주 월요일 독서모임 동행에서 이번에는 글 잘 쓰는 방법을 엿보는 책
글, 우리도 잘 쓸 수 있습니다. 를 다 같이 읽었습니다.
카페에서 다 같이 모여 예쁜 책 사진을 찍고 책 내용에 대해 이야기 하니 너무 즐겁고 소중한 시간이었습니다.
1️⃣이 책을 읽은 소감은?
-특별한 사람만 글을 쓴다고 생각했는데 매일 보내는 문자, 카톡, sns모두 글 쓰기의 연장이라는 생각을 처음 한 것 같다.
-글쓰기보다 영상매체에 익숙한 요즘 글을 쓴다는 사실이 굉장히 귀하고 가치 있는 일인 것을 알게되었다.
-우리가 말을 쉽게 내 뱉을 수 있는것은,말을 사용해야 하는 삶의 구조 때문이라는 사실을 인식하는 시간이었다.
-글쓰기 가르쳐 주는 책이 딱딱할 줄 알았는데 이렇게 가볍게 툭툭 알려줘서 너무 편하고 좋았다.
2️⃣이 책을 읽고 나에게 적용하고 싶은 부분은?
-마음을 담아 저격글은 쓰지말것
-타인들이 보기엔 단순해서 쉽다고 느끼는 글이 찐이다!
-좋은 노래가사가 있는 노래를 찾아봐야겠다.
-마지막으로 다듬은 문장이 내 첫 마음을 간직하고 있는지를 확인해야겠다.
3️⃣기억에 남는 문장은?
-모든 글에 최선을 다하는 순수성을 유지하는 것이야말로, 최고의 글쓰기 기술이라는 것을.
-우리는 매일 같이 나 자신에게 글 한 페이지를 써주며, 내일은 더 나은 하루를 살기를 진심으로 소망해 주었죠. 어쩌면 그 기원을 바탕으로 마침내 어른이 되었는지도 모릅니다.
✔️독서모임을 하면서 각자 글쓰기의 경험, 아이나 배우자에게 편지를 주고 받았던 경험, 라디오에 사연이 뽑혔던 일화, N행시로 상품권 받았던 이야기, 독서모임 동행의 이벤트 N행시 쓰기가 글쓰기 업그레이드에 크게 도움이 되고 있다는 내용을 확인한 것 같아서 더 뜻깊고 기분 좋은 시간이 되었다는 이야기를 나누었습니다.
#카피라이터 가 알려주는 글에 마음을 담는 20가지 방법
소설가도 시인도 아니지만,
글을 잘 쓰고 싶어 하는 우리 모두에게
첫 문장 하나, 문자 하나하나 좀 더 정성들여 첫인사 할 수 있는 마음가짐을 얻은 시간
글, 우리도 잘 쓸 수 있습니다.입니다.
출판사로부터 도서만 제공받아 쓴 솔직한 후기입니다.
#글우리도잘쓸수있습니다
#언더라인
#박솔미작가