알라딘서재

so님의 서재
  • 하루 1·2·3분 영어 스피치
  • 박신규
  • 16,740원 (10%930)
  • 2025-11-08
  • : 60

북유럽과 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 개인적으로 작성한 내용입니다.

작은 루틴이 만들어내는 영어 스피치의 힘

삼육오의 ‘하루1·2·3분 영어 스피치’는 짧지만 핵심적인 학습 루틴을 통해 영어 말하기 감각을 꾸준히 길러주는 실용적인 학습서다. 영어 스피킹 학습의 가장 큰 어려움은 ‘시간 부족’과 ‘지속성의 실패’인데, 이 책은 하루 1분·2분·3분이라는 매우 작은 단위로 학습을 설계해 누구나 부담 없이 말하기 습관을 유지하도록 돕는다. 저자는 짧은 시간에도 실제 생활에서 바로 활용할 수 있는 표현과 문장을 중심으로 구성하여, 학습이 단순 반복이 아니라 상황별 말하기 자신감으로 이어지도록 유도하고 있다.

특히 스피치 형식으로 제시된 문장들은 단순한 예문 암기가 아니라, 영어로 자연스럽게 사고하고 말하는 흐름을 만드는 데 효과적이다. 각 스피치가 전달하는 주제는 일상적이면서도 명확해, 초급 학습자도 의미를 쉽게 파악할 수 있고 중급 학습자에게도 표현 확장에 도움이 된다고 생각한다. 발음과 억양을 연습할 수 있도록 구성한 점도 실전 감각을 높이는데 도움이 된다.

‘하루1·2·3분 영어 스피치’는 짧은 학습을 강조하면서도 내용의 깊이를 놓치지 않고 있다. “조금씩 하지만 꾸준히 말하는 사람”을 만드는 데 초점을 둔 책이라는 생각이 든다. 영어를 시작하려는 초보자부터 오랜만에 스피킹 감각을 되찾고 싶은 학습자까지 폭넓게 도움이 되는 구성으로, 책을 다 읽고 나면 짧은 루틴이 얼마나 큰 변화로 이어지는지 스스로 체감할 수 있게 알차게 만들어져 있다. 꾸준한 말하기 연습의 출발점이 필요한 독자에게 특히 추천할 만하다.

#북유럽 #하루123분영어스피치 #박신규 #삼육오 #BOOKULOVE

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재