알라딘서재

alwn328
  • 드래곤빌리지 코믹북 2
  • 김언정
  • 14,220원 (10%790)
  • 2026-03-11
  • : 50

📌[출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함]

인기 모바일 게임 드래곤빌리지 세계관을 바탕으로 한 공식 코믹북

드래곤빌리지 코믹북 2권이 출간되었어요.

1권을 너무 재미있게 읽었던 아이라 이번 2권도 정말 기다리고 있었답니다.

게임을 하지 않는 아이지만

등장인물들이 너무 귀여워서 캐릭터 자체에 푹 빠져 더욱 즐겁게 읽었어요..

이번 2권에서는 드래곤 테이머를 꿈꾸는 수호와 고고학자 겸 모험가 누리,

그리고 드래곤 고신의 모험이 더욱 본격적으로 펼쳐진답니다.

오미야콘의 공격으로 몸이 얼어붙어 버린 수호가 위기를 맞지만,

스마트의 도움으로 간신히 원래 모습을 되찾게 되어요.

예언의 중심에 선 고신과 그 곁에 남기로 한 수호와 누리는

자신들에게 어떤 운명이 기다리고 있는지도 모른 채 새로운 동료를 찾기 위한 모험을 시작하게 되어요.

새로운 드래곤들이 등장하면서 이야기의 재미가 더욱 풍성해졌고,

각 캐릭터들의 개성과 능력을 알아가는 재미도 쏠쏠했어요.

위기 속에서 서로를 믿고 나아가는 모습을 통해

협력의 중요성과 용기의 의미를 자연스럽게 느낄 수 있었답니다.

저는 아이들이 만화책을 좋아하지 않는 편이라 걱정했는데,

이 책은 캐릭터도 귀엽고 스토리가 흥미로워서 집중해서 읽더라고요.

아이들이 학습 후 가볍고 재미있게 읽기 좋은 책이라 부담 없이 추천드리고 싶어요.

게임 속 드래곤 세계가 생생하게 살아난,

아이들이 푹 빠져드는 코믹 판타지 만화라

아이와 함께 재미있게 읽을 수 있는 판타지 코믹북을 찾고 계신다면

드래곤빌리지 코믹북 꼭 한번 읽어보세요!

#드래곤빌리지코믹북 #초등추천도서 #어린이만화책 #판타지만화 #초등독서

#독서습관 #엄마표독서 #아이와함께읽기 #코믹북추천

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재