알라딘서재

alwn328
  • 초코 전과목 단원평가 4-1 (2026년용)
  • 미래엔 콘텐츠 연구회
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-03-17
  • : 3,865

● 미래엔으로부터 제품을 제공받아 작성한 후기입니다. ●

고학년이 될수록 초등 단원평가를 미리 준비하는 것이 중요하다고 생각해요.

4학년이 되면서부터 학교 시험을 대비하기 위해 단원평가 대비 학습이 필요하다고 느껴지더라고요.

3학년까지는 평소에 하교 후 수학, 사회, 과학 학습을 하고

학교 시험은 국어, 수학 만 단원평가 공지가 있었어요.

하지만 4학년이 되면서부터는 국어, 수학뿐만 아니라 사회와 과학까지 단원평가가 진행되다 보니

전 과목 시험 대비가 필요하겠다는 생각이 들더라고요.

그래서 초등단원평가문제집으로 어떤 교재가 좋을지 찾아보다가 전과목 단원평가를 한 권으로 준비할 수 있는 교재로

초코 전과목 단원평가를 선택하게 되었어요.

재 앞쪽에 기초 학력 진단평가 모의 평가가 수록되어 있어요.

기초 학력 진단평가는 학기 초인 3월에 실시하는 시험으로,

새로운 학년의 학습을 시작하기 전에 교과별 기본 학습 내용을 잘 갖추고 있는지 확인하는 평가랍니다.

저희 아이 학교는 기초 학력 진단평가를 지난주에 이미 실시했고,

이제는 4월에 있을 학업 성취도 평가를 대비하며 활용해 보려고 합니다.

초코 전 과목 단원평가는 국어, 수학, 사회, 과학 총 4과목을 한 권으로 교과 평가를 대비할 수 있는 교재랍니다.

학교마다 평가하는 과목은 조금씩 다르더라고요.

저희 아이 학교는 4학년부터는 국어, 수학, 사회, 과학 네 과목 모두 단원평가를 보고 있어요.

시험 난이도가 아주 어려운 편은 아니지만, 기본 개념 학습이 잘 되어 있어야 시험도 어렵지 않은 수준이랍니다.

단원평가는 각 단원의 학습이 끝날 때마다 배운 내용을 얼마나 잘 이해했는지 확인하기 위해 보는 시험이라서, 평소 학습 내용을 잘 정리해 두는 것이 중요한 것 같아요.

첫째는 미리 준비하다 보니 시험에 대한 부담도 줄어들고, 좋은 성적을 받으면서 학습에 대한 자신감도 생겼어요.

그래서 둘째도 미리 단원평가를 준비하며 시험 대비 학습을 해 보려고 합니다.

국어는 핵심 개념을 익히고, 시험에 자주 나오는 대표 지문과 문제를 함께 풀어 보며 학습할 수 있어요.

수학은 핵심 개념을 먼저 이해하고, 확인 문제를 통해 배운 내용을 다시 한번 정리하며 학습할 수 있답니다.

사회와 과학은 핵심 개념을 한눈에 정리하고,

핵심 자료만 따로 모아 자료 해석 능력을 키울 수 있도록 구성되어 있어요.

과목마다 QR 코드를 스캔하면 핵심 개념을 한눈에 정리해 볼 수 있어서

학습 내용을 다시 정리하는 데 도움이 될 것 같아요.

자기주도학습을 하는 아이들에게도 유용하게 활용할 수 있는 구성이네요.

핵심 개념 학습 후

기본 단원평가 2회와 실전 단원평가로 단계별 학습을 하며 실력을 점검할 수 있답니다.

기존에 학습했던 교재들은 단원평가 2회 제공이 많았는데,

난이도가 다른 문제들로 구성되어 있어 단계별로 실력을 점검하며 학습할 수 있어 좋았어요.

기본 단원평가에서는 개념 확인 문제부터 단계별 서술형 문제,

출제율 높은 대표 유형 문제를 모아 학교 시험에 대비할 수 있어요.

실전 단원평가에서는 한 단계 높아진 난이도의 문제와 실전 서술형 문제,

최신 경향 문제까지 다양한 문제를 풀면서 학교 시험을 더욱 탄탄하게 준비할 수 있답니다.

사회 과목은 단원평가를 풀기 전에 확인평가 문제를 먼저 풀어 보면서,

앞에서 익힌 개념을 다시 한번 복습해 볼 수 있었어요.

초코 전과목 단원평가는 한 권으로 국어, 수학, 사회, 과학을

모두 대비할 수 있어 학교 시험 준비 교재로 활용하기 좋은 교재입니다.

핵심 개념 정리부터 기본 단원평가, 실전 단원평가까지 단계별로 학습할 수 있어 배운 내용을 다시 정리하고 실력을 점검하고, 다양한 유형의 문제와 서술형 문제까지 풀어 보며 실제 시험을 대비할 수 있다는 점도 만족스러웠어요.

전과목 단원평가를 한 권으로 준비하고 싶은 아이들,

학교 시험을 미리 대비하고 싶은 초등학생들에게 추천하고 싶은 교재입니다.

초등 4학년 단원평가

초코 전과목 단원평가와 함께 열심히 학습해 보겠습니다!

#초등단원평가문제집 #초등단원평가 #기초학력진단평가 #초등4학년단원평가

#초코전과목단원평가 #초등단원평가 #자기주도학습 #초등시험대비

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재