오늘 방학식을 하고 한 달 동안의 겨울방학이 시작되었어요.
학교 성취도 평가에서는 수학이 만점 받았지만, 집에서 따로 성취도 평가를 해 보니 점수가 좋지 않았어요.
속상한지 많이 울었답니다 ㅜㅜ
평가 결과를 보니 개념 학습이 부족하다고 나와서,
4학년 1학기 예습은
개념의 기본적인 원리를 익히고 개념을 적용할 수 있는 문제를 집중 학습할 수 있는 교재인
수비수학 개념편을 준비했어요.

개념 이해 → 문제 적용→ 실력 다지기 3단계 학습으로 기초 실력을 다질 수 있는 교재예요.
개념북 + 워크북 +바른 답·알찬 풀이 3권으로 구성되어 있으며,
개념북과 워크북이 분권되어 있어 단계별 학습이 쉽게 이루어져요.
개념북에서는 교과서 흐름에 맞춰 주요 개념과 원리를 설명하고,
워크북에서는 개념을 적용해 문제를 풀어보면서 실력을 완성할 수 있답니다.

하루 4쪽 분량으로 부담 없이 학습할 수 있고,
교재의 계획표대로 학습하면서 자기주도 학습 습관을 형성하는 데 도움이 되어요.

교과서 흐름에 맞춰 개념의 원리를 익히고, 학습한 개념을 직접 빈칸을 채워 가며 정리할 수 있도록 구성되어 있어요.
개념을 외우는 방식이 아니라, 스스로 이해하고 생각하며 적용할 수 있어서 좋았어요.

기본 개념 학습 후 개념을 바로 적용할 수 있는 확인 문제로 잘 이해했는지 점검해 보고,
개념 익히기 문제 풀어보면서 다시 한번 복습할 수 있었어요.

익힘책 수준의 문제를 집중적으로 풀어보면서 개념을 확실하게 익히고 실력을 다지는 실력 다지기에서는
★중요 꼭 익혀야 하는 중요한 문제
★잘 틀려요 문제 해결 능력을 향상시킬 수 있는 잘 틀리는 문제
를 풀어보며 학습해 보았어요.
문제에 중요, 잘 틀려요 표시가 되어 있으니 참고해서 학습하기 좋았어요.

유형으로 마무리하기에서는
단원 학습이 끝나고 나면 단원별 대표 응용문제를 유형화하여 단원을 마무리할 수 있도록 하였어요.
★서술형 문제도 포함되어 있어서 서술형 유형을 익히기에도 좋았답니다.
개념서이지만 서술형 문제까지 완벽하게 학습할 수 있어 실력을 탄탄하게 다질 수 있답니다.

워크북은 개념북에서 익힌 개념을 문제로 반복 연습하면서 실력을 완성할 수 있는 교재에요.
개념 이해부터 적용까지 워크북으로 학습하면서 실력을 다질 수 있다는 점이 가장 좋았어요.

개념북의 실력 다지기 문제를 워크북에서 다시 한번 더 반복 학습하여 수학 실력을 키울 수 있도록 구성되어 있어요.
쌍둥이 문제를 풀어보면서 개념을 문제로 바로 연결하면서 이해도를 높이고
문제 해결 능력도 함께 향상시킬 수 있어요.

단원 평가 대비하여 단원 학습을 마무리할 수 있는 수준별 단원평가 기본, 심화 2단계로 구성되어 있어요.
기초 문제부터 심화 문제까지 단계별 문제를 풀어보면서 부족한 부분이 있는지 확인해 볼 수 있어서 좋았어요.
서술형 문제도 포함되어 있어서 단원평가와 수행평가 대비 완벽하게 할 수 있답니다.

📌 수비수학 개념편 장점 정리
1.교과서 흐름에 맞춘 체계적인 개념 정리
2.개념북과 워크북 연계로 반복 학습
3.적절한 학습량으로 부담 없이 학습
4.자기주도 학습에 적합
5.단원평가, 수행평가 대비 가능
개념을 이해하고 문제를 풀면서 자신감도 키워주는 수비수학 개념편은
개념 중심 학습으로 기초를 다지고 싶은 학생
스스로 학습하면서 자기주도 학습을 기르고 싶은 학생에게 추천합니다!
#수비수학 #초등수학문제집 #초등수학문제집추천 #초등수학개념
#초등개념문제집 #초등4학년문제집 #초등4학년수학