크레마c+케이스2종 세트
Spiel 2025/03/09 22:30
Spiel님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- [세트] 크레마C + 마그네틱 케이스 + 젤리케이스
- 440,800원
- 판매업체 : 알라딘
: 8,721
크레마 사운드와 타사 기종 2개를 갖고 있었으나 사운드를 산지 거의 10년이 다 되어가는데다 컬러기종에 호기심이 생겨 구매하게 되었습니다.
개인적인 기준으로 리뷰해봅니다.
특징 : e잉크기기 특유의 속도와 색감
장점 :
- 기존 알라딘에서 유통중인 팬톤 기반의 안정적인 느낌의 기기임. 컬러 삽화가 들어간 책이나 만화를 볼 때 용이함
- 7인치라지만 생각보다 기기가 크지 않고 무게도 예상보다 가벼웠음
알라딘 기존 리더기 파우치들도 호환이 되는 크기
- 화면이 큰 건 당연히 강점. 특히 그림류는 같은 페이지를 봐도 크기가 달라지기에 보기 더 편함
- (내 이전 기기가 사운드여서인지) 기존 크레마보다 기기성능이 많아 좋아진 느낌을 받았음 e잉크 속도와는 별개로
- 용량이 매우 넉넉함 만화책 다운받는데 부담이 적어 매우 만족함
- 알라딘에서 읽는 중인 책으로 대기화면이 표시되는 기능!! 너무 좋음 예쁜 표지인 책을 더 사야겠다는 결론으로 ^^
단점 :
- 생각보다 가벼운 무게이지만 계속 들고 있다면 어쩔 수 없이 손에 부담을 줄 것인데다 커버 케이스도 생각보다 무게가 있기에 들고다니기보다 거치해서 쓰는 걸 추천함.
- 줄글은 저렴이 바형 기기와, 만화는 핸드폰과 비교했을때, 저렴이 바형기기보다는 매우 선명했으나 컬러감을 폰과 비교하면 보다 어두운 색감은 어쩔 수 없음 색온도도 바꿔보고 빛조절도 해봤는데 어느정도 핸드폰에서와는 차이가 있음.
- 아쉽게도 화이트 스팟이 있는 기기가 당첨됐지만 불량 기준엔 미달하여 품고 가게 됨. 개인적으로 가격!!이 조금만 더 저렴하면 더 접근성이 좋았을 것 같음. 불량에 대해서도 더 너그러울 수 있었을 것 같고...
제안
- 리모컨과 함께 쓰는 걸 강력추천.
- 리더기를 처음 사는 사람에겐 추천하지 않음. E잉크에 익숙한 사람은 어느정도 만족하고 쓸 수 있고 이전기기보다 많이 낫네~라고 생각하지만 처음 사본 사람은 비싼 가격에 비해 느려보이는 잉크에 당황스러울 것.
- 필름 구매 강력추천. 화면이 저반사인대신 흐리게 보이다보니... z사 필름을 붙이니 선명도가 높아짐. 가격이 아쉽지만 붙이니 확연히 차이가 컸음
리뷰를 많이 안써봐서인지 모바일에서 리뷰 사진 편집이 쉽지 않아 몰아서 써봅니다 앞으로 즐거운 독서시간이 될 것 같습니다 ㅎㅎ