소원을 이루면 정말 행복해질까요
xkzmxkzm 2025/03/09 16:35
xkzmxkzm님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 생일엔 마라탕 4
- 류미정
- 11,700원 (10%↓
650) - 2025-02-27
: 1,365
생일엔 마라탕 시리즈가 4권으로 돌아왔어요.
4권은 2% 부족한 마마의 마라탕이라는 제목이네요. :)
아이들의 땀방울 모아오던 마마.
이제 두 개만 더 모으면 갓 오디션에 참가할 수 있어요.
마마는 늘 모모의 마법을 질투했어요.
자신보다 모모의 마법이 월등했거든요.
열등감을 극복하기 위해 마라탕 가게를 열고 소원을 들어주며, 땀방울을 모읍니다.
이번에는 승빈이와 연아를 만나게 되는데요. 먼저 승빈이 이야기를 해볼까요?
* 이야기 하나 - 허생이 장사하면서 즐겨 먹었던 분모자
승빈이는 집안 형편이 어려워요.
해도 잘 들지 않는 반지하에 살면서 식당일을 하시는 어머니와 트럭 배달일을 하는 아버지와 셋이 살아요.
돈 많은 집 친구 종근이는 승빈이가 가난하다고 놀려요.
심지어 게임에서도 현질을 해서 종근이는 만렙이 되었고, 자기는 구닥다리 컴퓨터에 레벨도 하수지요.
얼마전 생일에서 종근이는 마라탕 가게를 빌려 파티를 하는데요,
승빈이는 반지하 집에서 부모님과 소박하게 생일을 맞이하죠.
정성스러운 아빠의 편지를 용돈이 아니라며 내던지기까지 해요.
속상한 마음에 거리를 나서다 마라탕 가게를 발견하고 들어가게되지요.
공짜로 마라탕도 먹을 수 있고 소원도 들어주겠다며 마마는 소원을 이야기하라고 합니다.
"부자가 되고 싶어요. 아니 부자 엄마 아빠를 갖고 싶어요"
과연 승빈이의 소원은 이루어 질 수 있을까요?
이 소원이 정말 이루어진다면 승빈이는 정말 행복할까요?
* 이야기 둘 - 춤추는 무희가 직접 뽑아낸 넓적 당면
춤추는 게 좋은 연아. 하지만 엄마는 연아의 춤 실력을 인정하지 않아요.
1년에 한 번 있는 '오성급'의 댄스 동아리 오디션이 열리는데요.
마침 발목을 다친 멤버가 있어 그 자리에 들어갈 수 있게 되요.
급히 합을 맞추고 랜덤 플레이 댄스 배틀 대회에 나가게 되는데요. 연아가 실수를 하여 우승을 놓치게 됩니다.
"너 때문에 일등을 놓쳤어. 고작 그 정도 실력으로 오성급에 들어오겠다고 한 거야? 넌 집에 가서 분유나 더 먹어! 별을 무슨, 넌 별똥별이야."
하필 오늘은 연아의 생일인데 우승하고 생일 파티도 하려는 계획이 다 무산되죠.
마라탕 가게에 닿게 된 연아.
마마는 땀방울을 모으기 위해 연아에게 가장 강력한 매운맛 마라탕을 주고 소원을 말해보라 하죠.
"제 소원은 노래의 안무를 제가 똑같이 출 수 있는 거계요. 하나도 틀리지 않고 심지어 예쁘게 말이에요. 한 번도 안 들었던 노래의 안무도 출 수 있으면 좋아요."
마마의 마법으로 연아는 실력을 인정받아 sns스타가 되고 결국 오성급 멤버도 되어요.
결국 꿈에 그리던 기획사 연습생으로도 발탁이 되는데요.
연아는 험난한 연습생 생활을 견디고 스타가 될 수 있을까요?
마마의 마법은 연아의 꿈을 이루어줄 수 있을까요?
어린이들의 꿈을 이용해 목적 달성을 하려는 마마
갓 오디션에 참가하여 우승을 할 수 있을까요?
또 그 소원을 누군가가 들어주기만 한다면 바라는 바대로 우리는 행복해 질 수 있을까요?
어린이 판타지 동화이지만 많은 생각을 남겨주는 책이었어요.
꿈에 대한 진지한 생각을 할 수 있게 해주고,
자라나면서 열등감을 느끼는 어린이들에게 어떻게 감정을 다스리고 극복하면 좋을 지 알려주는
교훈을 남겨주는 좋은 동화였습니다.
(재미있으면서도 교훈가득한 멋진책을 밝은미래로 부터 제공받아 서평을 썼습니다.)