📖 《스파이 암호 클럽 2: 학교에 스파이가 있다고!?》
이 책은 아이가 정말 푹 빠져서 본 책이에요.
예전에 인기 많았던 《암호 클럽》 시리즈 20권을 재미있게 봤던 터라
이번 시리즈가 나온다는 소식에 얼마나 반가웠는지 몰라요💛

🧩 업그레이드된 ‘스파이 암호 클럽’의 귀환
예전 《암호 클럽》의 멤버들이 그대로 등장해요.
코디, 퀸, 루크, 마리아, 미카!
익숙한 이름들이라 반갑기도 했지만,
이젠 한층 성장해서 ‘스파이 암호 클럽’으로 돌아왔더라고요.
책을 펼치자마자 차례부터 암호로 시작돼요🔐
아이도 저도 자연스럽게 눈이 반짝!
“이거 뭐라고 써 있는 걸까?” 하며 바로 암호 풀이에 도전했어요.
한참을 집중해서 풀고 나서야 본문으로 넘어갔어요ㅎㅎ
그만큼 몰입감이 대단했어요.

💥 “학교에 스파이가 있다고!?”
이번 2권의 미션은 제목 그대로,
학교 안에 스파이가 있다는 의문의 내부 고발 편지로부터 시작돼요.
“누군가 학교의 돈을 훔치고 있다!”
이 문장부터 긴장감이 확 오르죠.
스파이 암호 클럽은 바로 사건 조사에 착수하고,
이야기는 점점 커져서 FBI까지 등장해요😳
아이와 함께 읽으면서 “진짜 영화 보는 것 같아~” 싶었어요.
빠른 전개와 중간중간 나오는 암호 덕분에 책장을 덮을 틈이 없더라고요.

🔎 읽으며 직접 암호를 풀 수 있는 ‘참여형 스토리’
이 시리즈의 가장 큰 매력은,
단순히 사건을 ‘읽는 것’이 아니라 직접 참여한다는 점이에요.
책 속에는 정말 다양한 암호들이 등장해요.
황금 벌레 암호, 알파벳 이모티콘 암호, 지문자, 모스 부호, 수기 신호 등등—
아이들은 하나씩 암호를 풀어가며 스토리를 따라갈 수 있어요.
선아는 책을 보면서 암호 부분에서 멈춰 직접 노트에 써보더라고요.
“이건 무슨 뜻일까?” 하며 고민하고,
해독이 끝나면 뿌듯한 얼굴로 다시 책을 펼쳐요.
그 순간이 정말 즐거워 보였어요💫

🧠 두뇌 자극 + 몰입형 독서 경험
단순한 추리 소설이 아니라,
읽으면서 논리력, 관찰력, 집중력이 함께 자극돼요.
특히 각 장마다 ‘이 장의 암호’가 주어져 있어서
자연스럽게 아이가 문제를 스스로 해결하려는 태도를 보이더라고요.
엄마 입장에서는 이런 책이 참 고마워요.
학습지나 문제집이 아닌데도
머리를 팍팍 굴리고, 스스로 생각하는 힘을 길러주니까요.
무엇보다도 ‘재미있게 배운다’는 게 최고죠👏
아이 스스로 “다음 암호는 뭐지?” 하며 자발적으로 읽어 나가니까요.

🧡 1권 안 읽어도 OK, 하지만 시리즈 정주행 추천!
처음엔 1권을 안 읽었는데, 이야기가 전혀 어렵지 않고 바로 이해됐어요.
그런데 2권을 다 읽고 나니 “1권도 꼭 봐야겠어!” 하더라고요ㅎㅎ
그만큼 캐릭터와 스토리 매력이 컸던 거죠.
🌟 엄마의 총평
“읽는 순간 두뇌가 반짝!
암호를 풀며 몰입하게 되는 최고의 미스터리 시리즈예요.”
《스파이 암호 클럽》은 단순한 어린이 탐정 소설이 아니에요.
아이 스스로 생각하고 추리하면서,
논리력과 창의력, 집중력을 함께 키워주는 책이에요.
엄마도 함께 읽으니 정말 재미있었고,
아이와 동시에 “다음 권 언제 나와요!?” 하며 기다리게 되더라고요😄

#스파이암호클럽2 #학교에스파이가있다고 #페니워너 #암호클럽 #탐정소설 #미스터리동화 #두뇌게임책 #가람어린이 #추리동화 #초등추천도서 #아이책추천 #코딩감성책 #어린이추리소설 #가람어린이