알라딘서재

pinkpcl님의 서재
  • 코믹 메이플 스토리 S 수학도둑 1
  • 송도수.여운방
  • 14,220원 (10%790)
  • 2025-05-30
  • : 1,945

수학도둑을 모르는 초등 친구는 아마 없을 거예요.

한번 읽기 시작하면 끝이 없지요.

선아도 처음에 도서관에서 이 책을 발견하고 읽기 시작해서

며칠동안 7-80권을 다 읽고 새로운 책이 나오길 손꼽아 기다렸지요.

수학도둑 덕분에 수학이 어렵지 않고,

‘이야기 속에서 배우는 공부’라는 걸 자연스럽게 느끼게 되었어요.

그런데 어느덧 100권으로 대단원의 막을 내린 수학도둑.

수학도둑의 마감으로 아쉬움이 많이 남았는데,

〈S 수학도둑〉이라는 새로운 이름으로 다시 만나게 되었네요.

이번 시리즈는 Super, Smart, Special, Scientific, Surprising의 다섯 가지 의미를 담아 한 단계 더 업그레이드된 모험을 보여 준다고 해서 무척 기대했어요.

🌟 새로운 이야기, 낯설지만 반가운 세계

1권을 펼치자마자 느껴지는 건 “이건 또 다른 시작이구나!” 하는 설렘이었어요.

바닷가에서 정체 모를 소년이 나타나고, 신비로운 섬과 오래된 존재,

신들의 세계가 연결되면서 흥미로운 이야기가 전개돼요.

아이가 보더니 눈이 반짝이더라고요.

낯설지만 금세 몰입할 수 있는 스토리라서,

마치 새로운 판타지 모험을 함께 떠나는 기분이었어요.

📚 만화 속에 숨어 있는 수학과 과학

수학도둑의 진짜 매력은 만화책을 읽는데 자연스럽게 공부가 된다는 거잖아요.

이번 S시리즈도 역시 기대를 저버리지 않았어요.

1권에서는 수효 세기, 십진법, 도량형, 숫자 0과 1의 의미 같은 기초 개념을 다뤘는데요, 만화 스토리에 녹아 있어서 전혀 지루하지 않았어요.

아이가 읽으면서 “아~ 이래서 0이 중요하구나!” 하는 깨달음을 얻는 걸 보니,

엄마로서 참 뿌듯했어요. 직접적으로 문제를 푸는 게 아니라

이야기를 통해 원리를 이해하게 되니까 훨씬 오래 기억되는 것 같아요.

게다가 이번 권에는 인공지능(AI) 이야기도 함께 등장해요.

요즘 아이들이 가장 궁금해하는 주제인데,

동화처럼 풀어내서 아이 눈높이에 맞게 설명해 주더라고요.

저는 개인적으로 이 부분이 참 마음에 들었어요.

단순히 교과 개념을 넘어,

시대에 꼭 필요한 지식까지 자연스럽게 배울 수 있으니까요.

💡 아이가 느낀 포인트

책을 다 읽고 난 뒤, 아이가 보여 준 반응이 재미있었어요.

수학이야기를 하다가도 “저 소년의 정체가 궁금하다”라며

계속 스토리를 따라가고 싶어 했고,

인공지능 챗봇 얘기가 나오자 자기 나름의 생각을 덧붙이더라고요.

저는 그 모습을 보면서 “아, 이 시리즈는 단순히 수학만 배우는 게 아니라,

생각하는 힘과 호기심을 자극하는 책이구나” 하고 다시 느꼈어요.

📝 독후활동까지 챙길 수 있는 구성

책 마지막에 있는 독후활동지와 워크북도 유용했어요.

빈칸 채우기, OX문제, 창의 퀴즈 등 다양한 유형이 있어서

아이가 재미 삼아 풀면서 자연스럽게 복습이 되더라고요.

특히 서술형 문제를 접하면서 수학적 문해력을 기르는 데 큰 도움이 될 것 같아요.

💖 엄마의 활용후기 총평

S수학도둑은 “재미”와 “배움” 사이에서 절묘하게 균형을 맞춘 책이에요.

아이는 만화책을 본다고 생각하지만, 사실은 그 속에서 수학과 과학,

그리고 생각하는 힘까지 함께 얻고 있더라고요.

무엇보다 기존 수학도둑을 재미있게 읽었던 친구라면,

이 새로운 시리즈는 ‘다시 시작되는 모험’이라는 설렘을 선물할 거예요.

저희 아이처럼 다시 한번 책 속에 풍덩 빠져드는 경험을 하게 될 거라 확신해요.

앞으로 이어질 권들도 무척 기대가 되고,

아이와 함께 꾸준히 읽어나가며

수학과 과학을 즐겁게 배우는 시간을 만들어 주고 싶어요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재