수학 공부, 개념과 실전 사이의 다리
선아는 문제를 보면 “아는 것 같은데, 막상 풀면 잘 안 돼요”라고
종종 이야기하곤 했어요.
이럴 때는 개념과 문제 풀이 사이를 자연스럽게 연결해 주는 책이 필요하죠.
그래서 선택한 미래엔 수비수학 4-2,
이미 4-1편으로 수비수학을 처음 접했을 때
개념 설명이 깔끔하고 아이가 문제를 지루해하지 않아 만족도가 높았기에,
이번 4-2도 믿고 선택했습니다.
개념북 + 워크북으로 나뉘어 있어 개념부터 적용,
응용까지 한 권으로 해결할 수 있어요.

📚 하루 4쪽씩! 부담 없는 개념 학습
매일 4쪽씩 개념북을 읽고 푸는 방식이라 아이도 무리 없이 계획을 세우기 좋았어요.
개념북에서는 교과 흐름에 맞춘 세부 개념 설명과 빈칸 채우기 방식으로 자연스럽게 정리하게 해 줍니다.
“이 부분은 빈칸 채우니 바로 이해됐어요”라고 선아가 말할 때,
미래엔수비수학 개념편의 구조가 정말 똑똑하구나 싶었어요.

🔁 워크북으로 반복 & 실력 다지기
개념북에서 배운 내용을 워크북에서 쌍둥이 문제로 한 번 더 풀 수 있어 복습 효과가 탁월합니다.
익힘책 수준부터 응용문항, 그리고 ‘단원 마무리’로 기본→심화 단계 평가까지 가능해요.
틀린 문제는 다시 개념북으로 돌아가 스스로 확인하며 자기주도학습이 자연스럽게 이뤄지더라고요.

📌 핵심 단원 모두 포함한 구성
수비수학 4-2는 분수, 삼각형, 소수, 사각형, 꺾은선그래프, 다각형 등
초등4학년2학기수학 필수 내용을 빠짐없이 포함합니다.
특히 분수의 뺄셈이나 소수 비교 같은 어려운 개념도 단계별로 정리한 덕분에 실력이 확실히 잡히더라고요.

🏁 실전까지 완벽 대비
마지막 ‘유형으로 마무리하기’ 코너에서는
응용문제까지 유형화해 실전 감각을 키워줍니다.
시험 전 실력 점검용으로도 안성맞춤이고, 쉬운 문제에서부터 심화 단계까지 차근차근 도전하는 구조가 성취감을 높여줘요.

❤️ 수학의 기본을 다지는 확실한 선택
‘수비수학’은 단순한 양놀이가 아닙니다.
개념을 이해하고, 스스로 논리적으로 풀어내는 구조여서 아이가 왜 이렇게 풀어야 하는지 스스로 설명할 수 있어요.
엄마로서도 큰 만족이었어요.

📌 이런 아이에게 추천해요!
• 초등4학년문제집으로 개념부터 실전까지 체계적으로 공부하고 싶은 아이
• “문제는 못 풀어요” 하는 아이에게 미래엔수비수학 개념편+워크북 조합
• 여름방학에 수비수학으로 실력을 다지고 싶은 초등학생