알라딘서재

pinkpcl님의 서재
  • 슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2
  • 류수형 그림
  • 13,500원 (10%750)
  • 2025-06-30
  • : 5,315

슈뻘맨과 함께 떠나는 바닷속 생물 탐험!

슈빨맨, 이번엔 생물찾기로 다시 돌아왔지요.

표지를 보기만 해도 호기심을 자극하는 <슈뻘맨의 숨은 생물 찾기 2>

재미와 지식을 모두 잡는 과학 만화,

그중에서도 생물 분야를 이렇게 유쾌하게 풀어내다니요!

아이는 물론, 옆에서 함께 본 저까지 빠져들었답니다.

이번 편은 아쿠아리움에서의 특별한 알바 이야기로 시작돼요.

슈뻘맨 동욱이와 영식이가 바닷속 친구들을

하나하나 직접 만나며 펼쳐지는 흥미진진한 생물 관찰 여정이죠.

관찰하고, 배우고, 웃다! 생물 지식이 쏙쏙~

이 책의 가장 큰 매력은 슈뻘맨과 함께 생물을 관찰하며,

생물의 특징과 생태, 환경에 대해 배운다는 점이에요.

단순한 만화가 아니라, 이야기 속 말풍선 하나하나에 과학적 지식이 숨어 있어서

재미있게 읽는 동안 자연스럽게 학습 효과가 생기더라고요.

특히 선아가 좋아한 부분은 ‘바다거북을 찾는 에피소드’였어요.

길을 잃은 거북이를 걱정하는 슈뻘맨의 마음과

실제 거북이의 생태가 함께 어우러져 감정 이입이 되더라고요.

선아는 “바다거북이 무사히 돌아가서 다행이야”라는 말과 함께

진짜 거북이에 대한 이야기를 더 찾아보자고 했답니다.

아이의 자연 사랑이 한 뼘 자란 느낌이랄까요?

과학 교과와 연결된 ‘생물 관찰 보고서’

책 속에는 과학 교과와 연계된 ‘생물 관찰 보고서’도 담겨 있어요.

‘돌고래’, ‘가오리’, ‘복어’ 같은 다양한 생물들의 사진과 함께

생물의 구조, 특징, 환경에 대한 상세한 설명이 있어,

아이 혼자 읽기에도 너무 좋았어요.

교과서 내용과 실제 생물을 연결해서 보여 주는 구성은 정말 강추입니다!

똑똑한 퀴즈와 추리력 UP!

그리고 무엇보다 아이가 즐거워했던 부분은 바로

중간중간 등장하는 다섯 개의 퀴즈!

‘무엇이 다를까요?’, ‘사진 순서 맞추기’, ‘지느러미 찾기’ 등

집중력과 추리력을 쑥쑥 키워주는 재미있는 활동이 곳곳에 숨어 있어요.

이 부분에서 선아는 책을 멈추고, 퀴즈를 꼭 풀고 넘어갔어요. 한 문제를 맞히고는 “내가 과학자 된 것 같아!”라며 뿌듯해하는 모습에 저도 같이 웃음이 났죠

지식, 재미, 감동이 어우러진 생물 탐험

‘슈뻘맨’ 하면 유쾌한 도전 콘텐츠가 떠오르지만,

이렇게 아이들과 함께 자연과 생물을 배우는

콘텐츠로 확장된 점이 너무 반가웠어요.

단순한 재미를 넘어, 환경 보호, 생물 존중,

관찰력 향상까지 잡아주는 알찬 책이에요.

앞으로도 이런 콘텐츠가 많이 나왔으면 좋겠어요.

아이가 자연을 더 사랑하게 되고,

과학에 대한 두려움을 이겨내는 데 분명 큰 도움이 될 테니까요.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재