알라딘서재

아로미님의 서재
  • 슈퍼레이디 컬러링북
  • 박수현(애플호롱)
  • 13,500원 (10%750)
  • 2024-11-20
  • : 1,025

#협찬

안녕하세요 아로미입니다.

오늘은 애플호롱 작가님의 신간 컬러링북을 소개하려고 합니다.

작가의 인스타 서평이벤트에 당첨이 되었어요.

경사났네 경사났네!!

표지입니다.

세계의 당당한 여성들이 표지에 떡하니 있네요.

아는 인물도 있고 모르는 인물도 있어요.

과연 어떤 분들이 함께 하셨는지 자세히 소개 해 드리겠습니다.

뒷표지입니다. 표지의 인물은 누구나가 다 아는 그 분 같아요.

글에 나와 계신 분들은 모두 아시는 분들이네요.

더 궁금해집니다.

작가님의 약력이 소개 되어 있습니다.

개인적으로 저는 앞전에 출간하신 숲속요정 컬러링북때부터 알게 되었습니다.

그림들이 따스하고 사랑스러운데 제가 색칠하기에는 난이도가 상당히 높아서 책장속에서

잠만 자고 있었어요. 이제 꺼내어서 날개를 달아야겠어요.

<슈퍼 레이디 컬러링북>은 애플호롱 작가님의 두번째 컬러링북입니다.

이번 <슈퍼레이디 컬러링북>은 세계속에서 당당한 여성 인물 30인을 담고 있습니다.

슈퍼 슈퍼 슈퍼 파워 레이디 분들을 만날 생각에 두근거리네요.

컬러링북 크기는

191x240mm 537g으로 백상지 180g으로 만들어져

건식 재료는 그 어떤 재료로도 잘 올라가는 컬러링북입니다.

A4 보다 1.8x 5.6cm 작은 사이즈로 책상에 꽂아두어도 제일 알맞은 크기랍니다.

작가님의 프롤로그 인사말이 담겨져 있습니다.

<슈퍼레이디 컬러링북>속 그녀들의 이야기에 따뜻한 마음의 당신이 함께하길.

소중하게 빛나는 당신의 어던 날에 작은 힐링이 되길 항상 기도하고 있을께요.

......

작가님의 나지막한 한마디가 제 심장을 두드리네요.

역사속의 인물들을 만나면서 나만의 방식으로 나만의 방법으로 그녀들이 남긴 업적을

다시 한번 생각하면서 내가 할수 있는 일로 널리 널리 알려야겠습니다.

목차입니다.

컬러링은 네 파트로 나뉘어져 있습니다.

파트1은14명/ 파트2는 8명/ 파트3은 5명/ 파트4는 3명

총 30명의 여성 인물들이 담겨져 있어요.

인트로에는 어떤 내용일 있을까요?

컬러링 할때 필요한 도구 소개와 채색 노하우가 다양한 재료로 소개되어 있습니다.

색연필,마카, 사엔펜,파스텔,수채물감 등 재료의 장단점과 예시를 들어 설명이 되어 있으며, Tip까지 적혀 있습니다. 채색 노하우 역시 방법과 팁이 자세히 소개되어 있어요.

인물 채색할때 활용할 노하우 역시 자세히 설명되어 있어 꼭 꼼꼼히 읽어보시고 익힌 후에 컬러링을 하시면 도움이 되실거에요. 이밖에도 분야별 채색 꿀팁들이 자세하게 소개되어 있습니다.

인물, 의상, 배경, 옷의 질감과 반짝이는 효과 넣는 방법까지 그림의 예시까지 보여 주면서 소개가 되어 있어서

저같이 하기 힘들어 하는 분들도 자세히 보면서 따라 하면 할수 있습니다.

애플호롱 작가님만의 컬러링북 활용방법 이 부분이 저는 개인적으로 참 마음에 들어요.

다른 책에서 못본 부분이라 더 신경 써서 읽어 보게 되었어요.

창의력을 중시하시는 작가님이신듯 보여요.

그것이 틀에 얽매어 칠하는 사람들에게 좀 더 다양하게 활용해서 해보기를 원하시는것 같습니다.

고정관념을 깨어서 다양한 생각과 느낌으로 시도를 해보는것이 예술이니깐요...

또다른 점은 다른 컬러링북에는 없고 이 책에만 있는 작가님의 당부 말씀이 있어요.

이 페이지 마직막에 적혀 있으니 꼭 책을 구매해서 작가님의 조언을 따라 해보시는걸 추천드립니다.

<슈퍼 레이디 컬러링북>에는 컬러링 도안 부분에 이렇게 점선 표시가 있습니다.

이것은 이 표시대로 잘라서 활용해도 되는건데요.

잘라서 색칠해도 되고

색칠후에 잘라서 액자에 넣어서 지인들에게 선물로 해도 되고

인테리어 소품으로 활용해도 되는 장점이 있는 표시랍니다.

뛰어난 예술의 혼을 가진 여인들

PART 1을 살펴 보겠습니다.

14명의 여성 인물들 중에서 몇분만 보여 드릴께요.

마리아 칼라스 (미국)

불타는 영혼의 목소리를 가진 오페라 가수

왼쪽편에는 작가님의 작품이 있고, 오른쪽에는 우리가 컬러링을 할수 있는 도안이 있습니다.

작가님의 채색본을 보면서 색칠할수 있어서 넘 편한것 같아요.

(인물 채색이 힘드신 분들에게..)

인물의 이름과 작품 아래쪽에 인물에 대한 소개가 적혀 있어서 어떤 인물인지 알수가 있습니다.

더 깊이 알고 싶으면 검색해서 더 알아 볼수도 있고 좋은거 같아요.

신사임당(한국)

대한민국 국민이라면 누구나 아는 그분 신사임당이 있습니다.

너무나 자랑스럽습니다.

안나 파블로바(러시아)

발레의 대중화에 힘쓴 영원한 백조

제가 기억하는 발레리나는 다른분이지만 그전에 안나 파블로바가 있었기 때문에 그 이후에도

훌륭한 발레리나가 나타났겠죠?

안나 파블로바에 대해 더 공부를 해 보아야겠어요.

프리다 칼로(멕시코)

캔버스에 자신의 영혼을 붓질하는 화가

뮤지컬로 알게 된 프리다 칼로입니다. 그녀의 기구한 삶의 연속이 그녀를 예술가로 만들었다는걸

많은 분들이 알게 되기를 바래봅니다. 그녀의 작품을 후대의 사람들이 마음을 사로잡았다죠.

황진이(한국)

신분은 천하였으나 뛰어난 재능과 지혜로 조선을 뒤흔든 여류 시인

한국에서는 누구나 아는 그녀 황진이...

드라마로 영화로도 많이 접했으며 노래도 나온 그녀..

그녀의 예술적인 재능을 사랑합니다.

파트2

사회의 보이지 않는 벽을 넘은 여인들에서는 8명의 위인들이 수록되어 있어요.

마담 퐁파드르(프랑스)

프랑스 최고의 셀럽, 권력 뒤의 여인

루이 15세의 애첩으로 프랑스 예술과 문화에 큰 영향을 끼친 위인이라고 합니다.

명성황후(한국)

폭풍 속에서도 결코 흔들리지 않은 조선의 국모

더 이상의 설명이 필요없는 분, 다시 이런 분이 나타날지...

에바 페론(아르헨티나)

불꽃 같은 삶을 살고 간 아르헨티나의 퍼스트 레이디

이 여인도 저는 뮤지컬로 오래전에 알게 된 분이십니다.

영화에는 마돈나가 에바 페론을 연기 한 적이 있지요.

여성의 권리를 위해 싸운 퍼스트 레이디로 아르헨티나의 '성녀'로 많은 사랑을 받은 분.

파트3

헌신과 희생으로 세상을 발전 시킨 여성들은 5분이 계십니다.

마더 데레사(유고슬라비아)

살아있는 성녀, 가난한 자들의 어머니

종교를 떠나서 모르는 사람이 없는 성녀 마더 데레사 수녀님은 존경하는 분 중에 한분이에요.

아직도 살아 계셨으면 좋겠습니다. 훗날 하늘나라 가서 꼭 뵙고 싶은 분 중의 한 분이시기도 해요.

마리퀴리(폴란드)

세상에서 가장 따뜻한 빛을 연구한 과학자

폴란드 출신으로 프랑스의 과학자이며 서로 다른 분야(물리학상과 화학상)에서 동시에 노벨상 2회

수상한 최초의 인물이며 우리가 알고 있었던 퀴리부인입니다.

제인구달 (영국)

자연과 인간의 경계를 허문, 야생 세계에 초대된 이방인

이 책에서 유일하게 현존 하고 계신 분으로 동물학자이자 인류학자이며 환경운동가이신 분이십니다.

그녀의 업적은 각종 메스컴을 통해 익혀 보아왔던 대단하신 분.

이런 분들이 있기에 환경에 우리가 좀더 신경을 쓰게 되었다고 봅니다.

헬렌켈러(미국)

어둡고 조용한 장애의 절망 속 기적을 일으킨 사회운동가

역사속의 인물이자 초중고등 교육을 받은 사람이라면 누구나 아는 그녀

헬렌켈러... 그녀를 동경하여 그녀의 발자취를 따라 가는 많은 분들이 생겨났다죠.

사회 운동에 저도 참 관심이 많았습니다.

파트 4

아름다움을 무기로 이름을 알린 여인들은 3분의 여성분들이 있습니다.

마리 앙투아네트(프랑스)

오해와 루머 속에서 참혹하게 꺾인 베르사유의 장미

마리 앙투아네트 역시 뮤지컬로 알게 된 여성입니다.

만화책을 읽어 보지는 않았지만 베르사유의 장미는 알고 있었는데요 그 배경속에 나온 인물이지요.

프랑스 사교계를 사로잡은 패셔니스타이자 모두의 워너비였으나 억울함으로 인해 참혹하게

꺽인 아까운 인물 중의 한 분..으로 알고 있습니다.

마지막 페이지에는 작가님이 출간 하신 책들이 소개 되어 있습니다.

플로렌스 나이팅게일(영국)

등불을 든 천사, 간호학계의 선구적인 여성 개척자

제가 체험한 여인은 나이팅게일입니다.

30인 중에 어느 분은 원픽으로 뽑아야 할지 오랜 시간 고르로 고른 분이십니다.

같은 길은 아니지만 비슷한 일을 현재 하고 있어서 제일 먼저 선택한 분이십니다.

진행과정입니다.

프리즈마 색연필과 폴리크리스모 색연필을 사용하였습니다.

수많은 백합 꽃과 간호복을 입은 나이팅게일 흑백 사진속의 그녀를 컬러로 옮기면서

고결하고 숭고하게 희생하긴 그 정신을 아름답게 여기에 예쁜 핑크와 하늘색으로 컬러를 넣어서 채색을 하였습니다

완성작입니다.

우리가 알고 있던 화이톤으로 하고 싶었으나, 색을 넣어 표현을 해 보고 싶어서

얼굴의 화장은 하지 않고 살몬색으로 좀더 진하게 명암만 넣어 보았습니다.

화려하지 않지만 단색으로도 수수하면서고 세련되게 표현을 하고 싶었습니다.

작가님만의 헤어스타일이 색을 칠하다 보니 너무 맘에 들었어요.

어릴적 동화책 속의 예쁜 여자들의 헤어스타일이 생각이 나더라구요.완성작입니다.

작가님의 작품과 비교 샷입니다.

완전히 다르게 채색을 해 보았는데요.

일주일이란 긴 시간이 걸렸습니다. 색 고민과 튀지 않게 조심스럽게 곱게 색을 올리고 올리고

하다보니 오래 걸렸어요. 색을 입히는 시간이 너무 행복하였어요.

빨리 색칠해서 완성해서 많은 분들에게 자랑하고 싶은 컬러링북이였습니다.

슈퍼레이디 컬러링북 속의 여인들은 전부 사랑스럽운 도안들이였습니다.

서평이 끝난 후에 시간적 여유를 갖고 배경도 색칠해서 한 작품 한 작품 천천히 올려 보고 싶은 인물 컬러링북 중에서 처음으로 완북을 해 보고 싶은 컬러링북입니다.

25년에는 완북으로 다시 찾아오겠습니다.

시대와 지역을 초월한 전 세계의 당당한 여성 30인을 컬러링으로 만날수 있게 작품을

만들어 주신 작가님

책을 출간해 주신 시대인 출판사에게 진심으로 감사의 인사를 드립니다.

저의 개인적인 소견으로 적은 후기를 많은 분들이 보셔서 책을 구매해서 저와 함께

즐거운 마음으로 컬러링북 취미 생활에 빠졌으면 합니다.

***본 포스팅은 서평이벤트에 당첨이 되어 출판사로부터 도서만을 제공 받아 경제적인 댓가 없이

직접 체험하면서 느낀 점을 개인적인 생각을 솔직하게 작성한 후기입니다.

#슈퍼레이디컬러링북 #애플호롱의슈퍼레이디컬러링북 #컬러링북 #애플호롱 #시대인 #취미생활 #힐링취미 #컬러링취미 #직장인취미생활 #서평이벤트

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재