안녕하세요 아로미입니다.
이번에는 꿈빛 컬러링 엽서북 시리즈 중에서 2번째 토끼 친구들 컬러링북을 소개해드릴려고 합니다.
엽서북 사이즈의 컬러링북은 일반 컬러링북보다 사이즈가 작아서 색칠하는 부담이 조금은 덜하다고 생각합니다.
이번 컬러링 엽서북은 귀여움의 마법에 걸리는 것처럼 너무 귀여운 컬러링북입니다.

표지 사진입니다.
동화 감성이 가득한 토끼 친구들이 한가득 담겨져 있는 앞표지의 꿈빛 컬러링 엽서북 토끼 친구들이에요.

뒷표지 역시 사랑스러운 토끼들과 여러 꽃들과 사물들이 어울어져 더욱 동화스러움을 표현하고 있어요.
동물 중에서도 귀여운 편에 속하는 토끼는 많이들 좋아하실거라 믿습니다.
어떤 모습의 친구들이 나와 있을지 컬러링북을 소개하겠습니다.

이번 컬러링북은 시원북스 출판사에서 출간이 되었는데요.
꿈빛 컬러링 엽서 시리즈는 5개의 시리즈입니다.
동화속 프린세스, 토끼 친구들,동물친구들, 디저트 여행, 음식여행 중에서
제가 체험한 컬러링은 토끼 친구들이에요

힐링컬러링카페에서 서평이벤트에 당첨이 되어서 인증 도장을 찍어 보았습니다.
이 책의 크기는 211x149mm로 A5 사이즈입니다.
컬러링 할수 있는 부분은 일반 엽서들보다 조금 두꺼운편이고 무광택이지만 매끄러운 편입니다.

일본 타케이 미키 작가님은 디자인 회사에서 일하면서 다수의 일러스트나 디자인을 담당하였고 다수의 컬러링북을 출간하였으며 한국에서는 산리오 캐릭터 문구 상품 콜라보 등으로 잘 알려져 있는 작가님이십니다.
옮긴이는 곽현아님으로 중어중문학과를 전공하고 일본학과를 부전공으로 졸업해서 현재 번역 에이전시에서 출판 기획 및 일본어 전문 번역가로 활동중이십니다.

토끼 친구들 목차입니다.
16개의 도안이 수록되어 있습니다. 각 페이지마다 제목이 적혀 있어요.
꽃 티아라부터 토끼왕까지...

꿈빛 컬러링 엽서북 시리즈 토끼 친구들을 즐기는 방법을 알려주는 페이지입니다.
사용하고 싶은 채색 도구로 즐기면 되어요.
수채물감, 색연필, 컬러펜,수채색연필 등등 사용 가능합니다.

첫번째 도안입니다.
꽃 티아라입니다. 왼쪽편에는 작가님 원본이 있고 바로 옆에 컬러링 도안이 있습니다.

뒷장에도 깨알같은 글과 일러스트가 있는데요.
도안 넘버와 제목과 함께 인쇄되어 있어서 낱장으로 개별 사용이 가능합니다.

원본 엽서와 컬러링 도안이 절취선이 각각 있어서 접어서 뜯어서 색칠해도 되고
색칠후에 뜯어서 액자에 넣어 두어도 되고
뒷장에 시 한편을 쓰거나 글을 써서 사랑하는 사람들에게 선물해도 좋을 것 같아요.

이렇게 절취선 덕분에 잘 접어지네요.
깨끗하고 부드럽게 잘 뜯어지는 마이크로미싱 기법으로 절취선이 쉽게 잘 접히고 뜯어집니다.

세번째 쌍둥이 꽃토끼
이 도안이 저는 제일 맘에 들었어요.

팬케이크 버니
음식과 함께 있는 토끼들도 사랑스러워요.

이스터 버니
이 도안을 한참 보다보니 부활절 달걀이 생각나기도 하더라구요.

네덜란드 드워프의 봄
꽃과 함께 토끼들이 한가득 있는 도안입니다.

앨리스 인 원더랜드
제가 두번째로 맘에 들어한 앨리스 토끼입니다.

토끼 왕이란 제목의 도안
바탕이 검정이여서 특이하지만 넘 예쁜것 같아요.
배경을 블랙으로 하느 토끼와 꽃들이 더 살아있는 것 같아서 보기 좋은 것 같아요.
이렇게 컬러링을 할수 있는 도안은 총 16개입니다.
원본 엽서도 16개 이구 총 32개의 일러스트 도안이 수록되어 있어 엽서로 활용 할수 있는 엽서가 32장이나 되어요
이제 제가 체험을 한 도안을 보여 드리겠습니다.

엽서가 두껍고 맨질맨질하여 먼저 과슈물감을 사용하였습니다.

오른쪽 보석함과 의자와 배경은 마카를 사용하였습니다.

조명등과 시계추와 선물 상자와 침대시트레이스, 베게레이스 등등은 펄 수채물감을 사용하였습니다.

토끼는 유성 색연필을 사용하였습니다.
이번 엽서북에는 저는 유성 색연필이 잘 올라가지 않았어요.

토끼 시계와 조명등에서 오페라 수채물감을 사용하여 화려함을 표현했어요.
과슈물감과 펄물감, 마카 위주로 많이 사용해 보았어요.
이번 컬러링에도 다양한 도구로 완성작을 체험하였습니다.

종이가 두툼하여 건식 습식 모두 잘 올라가고 뒷장 비침이 없어서 편지지 대용으로 활용해도 좋을것 같았습니다.
큰 컬러링북이 아니라 엽서 사이즈라서 채색하기 부담이 없어서 초보자분들도 시작하기 좋은것 같아요.
귀여운 동화 같은 일러스트 컬러링북은 채색할수록 힐링이 되고 다양한 도구사용이 가능해서
누구나 쉽게 컬러링 취미를 할수 있어요.
토끼 친구들은 일반 엽서북이랑 다르게 도화지가 두툼하여 습식이 가능한 엽서
북이였습니다. 다만 종이가 광이 있는 재질이라 습한 수채물감으로 물 많이 사용은 안되어요.
투명수채는 어렵지만 불투명 과슈는 가능합니다.
곧 저는 아크릴 물감으로도 사용을 해 봐야겠어요.
엽서북이라 그런가 여러 재료를 테스트 해 보고 싶은 충동이 생겼네요.
재미있고 즐거운 체험을 하게 해 주신 힐링컬러링 카페와 출판해주신 출판사에게 진심으로 감사를 드립니다.
***본 포스팅은 힐링컬러링카페에서 서평이벤트에 당첨되어 출판사로부터 도서만 제공 받아 직접 체험하면서 느꼈던 점을 솔직하게 작성한 지극히 개인적인 소견을 적은 후기입니다.
#꿈빛컬러링엽서북시리즈 #토끼친구들 #컬러링북 #컬러링북추천 #타케이미키 #시원북스 #힐링컬러링카페 #컬러링취미 #힐링취미 #책소개 #서평후기