알라딘서재

아로미님의 서재
  • 판다 가족의 사계 컬러링북
  • 전선진
  • 13,950원 (10%770)
  • 2024-09-20
  • : 1,183

안녕하세요 아로미입니다.

떠나보낸 푸바오가 너무 그리울때쯤 판다와 관련된 컬러링북들이 쏟아지고 있어 행복한 취미생활을 하고 있어요.

오늘은 마음책방 출판사에서도 판다 관련된 컬러링북이 출간이 되어 서평을 하게 되었어요.

귀엽고 사랑스러운 판다 가족들의 컬러링북을 소개 해드리겠습니다.

표지입니다.

판다 가족들의 사랑스러운 모습이 어울어진 캠핑하는 모습이 정말 이쁘지 않나요?

작가님만의 일러스트가 따뜻함과 포근함을 주는것 같아요.

책 크기는 212X 269 mm로 A4보다 조금 작은 사이즈입니다.

출판사에서 이렇게 다양하게 서비스로 넣어 주셨네요.

늘 감동적인 선물중 손편지와 따뜻하게 마실수 있는 차까지 덤으로 주시는 출판사입니다.

그래서 더 열심히 서평을 쓰는지도 모르겠네요.

이번에는 아주 예쁜 미니 포스터 4종까지 주셨답니다.

판다 가족들의 사계절을 보는 느낌이에요.

미니 포스터이지만 생각보다 커서 인테리어 소품으로 활용해도 집안이 화사해질것 같아요.

코팅하기는 두껍고, 그냥 두기는 오래 시간 지나면 해질것 같고 그런 느낌입니다.

전선진 작가님의 소개입니다.

따뜻하고 밝은 세상의 이야기를 한장에 담아내려고 그림을 그리신다고 합니다.

색칠할수록 행복해지는 계절꽃 시리즈를 출간하신 이후 바로 판다 가족의 사계 컬러링북을 출간을 하셨는데요

푸바오를 넘나 사랑하셔서 그의 가족들의 모습을 오래도록 담고 싶어서 출간을 하게 되었다고 본것 같아요.

사실 저도 푸바오가 떠나기 직전부터 푸바오 지난 영상들을 보며 빠졌는데요.

떠나고 난 뒤에 컬러링북이 간간히 출간이 되고 있어서 색칠하면서 그리워하면서 지내고 있었어요.

이번 전선진 작가님의 컬러링북 역시 색칠하는 내내 행복하고 있어요.

바로 목차부터 소개를 하겠습니다.

봄,여름,가을,겨울 사계절로 나뉘어져 있고 총 도안이 30개가 있습니다.

봄 8개, 여름 8개, 가을6개 ,겨울 8개

컬러링을 펼쳐보면 이렇게 보여요.

왼쪽에 작가님의 원작이 있고 오른쪽에 컬러링할수 있는 도안이 있습니다.

계절별로 나뉘어져 있으며 제목과 소제목이 있어요.

봄 중에서 제 마음에 드는 도안 2개입니다.

여행가는 판다 가족들의 설레이는 모습의 작품과 호수에서 보트를 타고 여유를 만끽하는 작품입니다.

여름편입니다.

수양버드나무 가지로 장난을 치는 가족들과 여름이면 시골 할아버지 댁으로 가서 수박 먹는 추억이 떠오르는 작품입니다.

가을입니다.

가을 여섯 작품 전부 너무 이쁜데 어떤걸 보여 드릴까 정말 고민 많이 했습니다.

그중에서도 정글 탐험하는 작품과 할로윈이 있는 작품을 선택했습니다.

겨울입니다.

겨울하면 눈썰매를 타는 판다 가족들과 성탄절 준비를 하는 판다 가족들 모습이 담긴 작품들입니다.

서른개 모든 작품들이 하나깥이 사랑스럽고 예뻐서 전부 칠해보고 싶어요.

그중에서 2개의 작품을 먼저 채색을 해 보았는데요.

첫번째는 가을 편 사과 먹는 판다 가족들입니다.

저도 가을만 되면 사과를 많이 먹는 편이라 사과밭에 있는 판다를 선택했습니다.

진행과정샷중에 한장입니다.

완성작입니다.

사용한 색연필은 폴리크리스모 색연필을 사용하였습니다.

작가님의 원작과 비교샸입니다.

색감을 같은 계열로 하면서 소품 몇개는 다른 색으로 변화를 줘봤습니다.

두번째 체험작은 여름편의 민화풍이 나는 지상낙원 옹달샘에 간 판다 가족들입니다.

진행 과정샷입니다.

완성작입니다.

역시 폴리크리스모 색연필과 프리즈마 색연필을 사용하였습니다.

소품들이 많아서 하나하나 색칠하는데 제일 오래 걸린 판다 가족의 사계 컬러링북이였어요.

작가님의 원작과 비교샷입니다.

붉은 해로 할까 노란 달로 색칠할까 고민하다 원작 따라 붉은 색으로 칠해 보았습니다.

이제 천천히 하나씩 완성작을 채색해야 겠어요.

가을에는 독서의 계절이죠?

저는 컬러링도 하면서 겨울을 기다려 보려고 합니다.

더 귀엽고 사랑스런 판다 가족들과 어여쁜 꽃들이 많이 있으니 꼭 구매를 하셔서

스트레스도 풀고 완성작품을 보면서 힐링하시기를 바래봅니다.

이 책 강추합니다.

푸바오 좋아하시는 분들에게 적극 추천해 봅니다.

*** 본 포스팅은 출판사 서평이벤트에 당첨이 되어 경제적 대가없이 책만 무상으로 제공 받아

직접 체험한 후에 느낀 점을 솔직하게 작성한 후기입니다.

#판다가족의사계컬러링북 #판다컬러링북 #색칠할수록행복해지는 #마음책방 #전선진 #컬러링북 #취미생활 #컬러링취미 #색연필화 #일러스트

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재