안녕하세요 아로미입니다.
오늘은 오랜 시간 저의 로망이지 꿈인 정물화를 색연필로 색칠할수 있는
컬러링북이 출시되어서 소개해드릴려고 합니다.

표지입니다. 정물화의 대표격이라고 할수 있는 그리이지요.
정물화는 일상의 소재를 빛과 그림자로 조화롭게 살리고, 풍성한 색을 조합해 그린 그림들로 친숙하고 정겹습니다.
정물화 하면 폴 세잔의 ‘사과와 오렌지’, 고흐의 ‘해바라기’ 화병 작품이 먼저 떠오르죠,
학창시절 정물화를 배우기는 했는데 미술 전공자가 아닌 학생들에게는 참으로 어려운
그림이였던 기억이 나네요. 제겐 잘 그리고 싶은 욕망이 있었지만
집에서는 미술을 배우게 허락을 해주지 않으셨어요.
정물화 그림은 우리에게 기쁨과 위로가 되어 다가온다 라는
출판사 서평이 마음에 와닿아요.

일상의 소소한 소재들을 정물화로 그리므로써 행복을 느낄수 있는 컬러링북이 있어서 얼마나 기쁜지
모르겠네요. 뒷표지입니다. 컵케익과 체리가 맛있게 잘 그려진 그림을 보는것만으로도 힐링이네요.

아이콘북스의 컬러링북클럽팀의 여러 작가님의 작품들의 모음집입니다.
이 책의 지은이는 컬러링북클럽이며 7분의 작가님들이 모여서 만드신 책입니다.
<시니어프렌드컬러링북>과 <퍼즐아트 컬러링북>을 만드신 작가님들이 모여서 만드신
컬러링북클럽의 세번째 컬러링북인데요
순수회화를 전공한 친구들이 모여 만든 컬러링북이랍니다.
박정신 그림쟁이, 서나리(회화,전통공연예술 전공), 원갑진(동양화), 이경미(동양화),
이채린(서양화), 조혜숙(서양화), 최경희(동양화)
크기는 A4보다 조금 작은 211X270 mm 이며 컬러링 할수 있는 내지는 백모지 150g 이며
책은 큰편입니다.

프롤로그에는 오래전부터 많은 예술가들이 사랑해온 주제인 정물화를 색연필을 사용해 정물화의 아름다움을
새롭게 발견할수 있게 구성을 하셨구요.완벽하게 작품을 만들어야 한다는 부담감에서 벗어나 색칠하는
과정 자체를 즐겨 보라는 이야기가 담겨져 있습니다.

이 책의 사용방법이 자세하게 소개되어 있습니다.
나만의 감각으로 색을 배치하고 구도를 잡아 다양한 색감을 살려 그린 정물화들로
색칠의 재미를 느낄수 있어요.

화초, 과일, 화병, 책과 찻잔 등 다양한 정물화의 소재들은 우리 주변에서 희로애락을 함께한 물건과
소중한 추억이 담겨 있는 작품들이 31개가 있습니다.

이제 정물화 갤러리속으로 들어가 보실까요?
31개의 작품 중에서 몇개만 보여 드릴께요.

정물화에서 정말 자주 나오는 장미와 모과와 화병입니다.
왼쪽편에 4단계로 색칠하는 순서가 나와 있어요.
색상도 나와 있어서 내가 가지고 있는 색연필에서 같은 색을 찾아서 색칠해도 되구요
내가 칠하고 싶은 색으로 칠해도 된답니다.
오른쪽에는 도안 그림이 크게 나와 있어요.

양귀비와 모자
정물화와 구도에 맞는 도안이에요. 그리기 힘든 의자와 화병에 꽃을 넣어두고 의자에
모자를 걸어둔 구도 양귀비 꽃을 세밀화로 그려도 이쁠것 같아요.
한번 천천히 시도를 해봐야겠어요.

튜베로즈와 오렌지입니다.
어려워 보이지만 왼쪽편에 원작을 보면서 색칠하면 어렵지 않아요.

8월이라 청포도가 정말 먹고 싶을 정도로 탐스럽네요.
꼭 그려봐야겠어요.

표지에 나와 있는 파프리카입니다.
수채로 하면 어떨까 고민중입니다.

31개의 작품 중에서 저는 이 작품
모란 화병과 향초라는 제목의 작품을 체험하려고 합니다.
취미생활 하면서 그림에 묵주가 있는건 처음이라 이 작품이 제일 마음에 와닿았거든요.

진행과정입니다

완성작입니다.
사용한 색연필은 폴리크로모스 입니다.
발색력이 짱해서 생각보다 잘 나온것 같아요.

비교샷입니다.
이번 컬러링북을 체험하면서 색을 고르고 채워넣고 디테일을 더하는 과정에서 나만의 속도로 그림을 완성해 나가는 과정이 작가님들이 말씀하신 명상을 하는 것과 같이 정신적 휴식과 안정감을 찾아가고 집중해서 색칠을 하다보니 마음이 편안해지는 것을 직접 느꼈습니다.
이 책은 정물화에 대한 로망이 있으셨는데 막상 그 저처럼 그리기 두려운신분들,
색연필로 먼저 정물화 느낌을 먼저 만나보고싶으신 분들
다양한 일상 소품들을 색칠해보고 싶으신 분들에게 추천합니다.
제가 보여드린 그림들은 일부이구요 남은 많은 작품들이 아름답게 펼쳐져 있으니 꼭 한번 구입해서
직접 경험들을 해 보시기 권해 드립니다.
***본 포스팅은 힐링컬러링카페에서 서평이벤트에 당첨이 되어 출판사로 부터 도서만 무상으로 제공받아서
직접 체험하면서 느꼈던 점을 솔직하게 작성한 후기입니다.
#색연필정물화컬러링북 #컬러링북 #색연필화 #정물화 #아이콘북스 #힐링컬러링카페 #성인색칠공부
#힐링취미 #취미생활 #정신수양 #심신안정