영어 습관 하면 정말 매일 하는 것만큼 좋은 게 없는데요.
요즘 일력 형태의 학습서가 많이 등장하는데 이거 진짜 요물이에요.

식탁위든 책상위든 어디든 올려두고 매일 매일 읽기 진짜 좋거든요.
조지은 교수의 옥스퍼드 영어습관 365도 마찬가지로 책상위에 딱 올려두고 매일 한페이지씩 하고 있답니다.
"조지은 교수의 옥스퍼드 영어습관 365" 이 책의 가장 좋은 점은 뭐니 뭐니 해도 영어 기초를 다질 수 있는 문장들로 하루 한문장씩 연습해볼 수 있다는 건데요. 특히 더 좋은게 초등들이 원서 좀 읽는다 싶으면 꼭 읽는 책인 "옥스퍼드 리딩트리(ORT)"와 학습이 연계되어 있는 게 좋더라구요.
더군다나 교육부 지정 초등 필수 영단어가 수록되어 있구요.
자녀교육 베스트1위 작가라니 더 마음이 가는 건 어쩔수가 없네요^^
그리고 또 한가지!!!
옥스퍼드대 교수 언어학자, 이중언습득 권위자께서 집필하신 책이랍니다.
이만하면 매일 이책으로 하루 한문장 공부 꼭 해야겠죠?

이 책의 강조하는 부분도 그렇습니다.
"하루 3분 한 문장으로 학습하는 0순위 필수 회화"
하루 한 문장 다양하게 연습하다 보면 어느새 필수 회화 표현을 읽힐 수 있어요.
책의 구성은 하루 한 장 한문장으로 이루어져 있구요.
그 한문장의 의미와 속뜻, 응용표현등을 다뤄볼 수 있어요.
그리고 또 좋았던 건 "Dialogue Day"가 있어서 엄마와 함께 대화로 연습해 볼 수 있는 페이지가 있다는거에요.

또한 일주일에 한번씩은 "Review Day"가 있어서 일주일동안 공부했던 내용들을 다시한번 복습해 볼 수 있어서 잊혀질 만할 때 복기할 수 있으니 이 또한 장점이라 보여요^^

우선은 하루 한 장 읽어보기 부터 시작했어요.
어떤 의미인지, 어떨 때 쓸 수 있는 말인지 함께 이야기 나눠보고, 한번은 노트에 적어보기~
맘에 드는 노트 하나 마련해서 하루 한 문장 적기도 습관으로 해내고 있답니다.

매일 꾸준히 하는 힘이 정말 크다는 걸 잘 알고 있는 친구라면 누구나 함께 하셨으면 좋겠습니다.
#책세상맘수다카페 #책세상 #맘수다 #조지은교수의옥스퍼드영어습관365 #쌤앤파커스 #초등영어 #조지은교수 #옥스퍼드리딩트리
- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성한 후기입니다.