알라딘서재

gb_world의 리뷰들
  • [3D 블루레이] 미녀와 야수 : 렌티큘러 슬립케이스 ...
  • 빌 콘돈 감독
  • 55,000원 (550)
  • 2017-11-29
  • : 87

[감독 : 빌 콘돈 | 129분]

구매해두고 감상을 미루다가 오늘에서야 처음으로 봤습니다.

대단한 수작이네요.

런닝타임내내 감동하면서 봤습니다.

3D효과가 궁금해서 3D디스크로 먼저 감상했고...나쁘지 않은 3D효과를 보여줍니다.

몇몇장면에선 감탄스럽기도 하고, 드물지만 '아바타'와 같은 튀어나오는 입체효과장면들도 있고요.

엠마왓슨의 아름다운 노란 드레스에 입혀지는 '장식'이 입체적으로 변하면서 보여지는 장면이 가장 멋있었던 3D효과였어요.

전체적으론 자연스런 깊이감에 포커스를 맞춘 3D라고 생각됩니다.

워낙 유명한 이야기와 애니메이션이라 스토리 이해는 정말 쉬우며 그 과정에 대한 실사영상화가 어떻게 이뤄졌을까 조금 걱정하면서 봤지만 기우였네요.

크게 만족하면서 봤고 엔딩크레딧까지 꼼꼼하게 보면서 감상을 마쳤습니다.

129분의 런닝타임이 전혀 루즈할 틈없이 잘 만들어진 장면들로 채워져있고, 엠마 왓슨의 아름다움, 자연스런 CG, 적절하고도 귀에 익은 음악들로 빈틈없이 만들어진 수작입니다.

'한국어더빙'을 워낙 좋아해서-3D볼 땐 더더욱-첫 감상을 그걸로 봤고, 재감상시엔 원어로 봐야 겠습니다.

야수의 특수분장도 어색하지 않았고 CG가 정말 자연스러워 이질감이 느껴질 여지를 주지 않더군요.

*3D로 감상을 끝내고 본 블루레이 타이틀 아웃케이스의 렌티효과는 새삼 감동입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재