알라딘서재

벌침님의 서재
  • 디스 이즈 파리 This is PARIS
  • 김민준 외
  • 18,000원 (10%1,000)
  • 2024-05-17
  • : 2,290

파리는 생각만해도 환상에 젖는 도시다. 프랑스 전체도 넓겠지만 파리만 따로 떨어뜨려 생각해보면 뭔가 낭만적이다. 파리여행은 다른 유럽여행 할 때의 도시들보다 더 많은 준비와 가서의 감상이 필요하게 될 것 같다. 테라출판사에서 나온 <디스 이즈 파리 2024>는 파리라는 도시를 샅샅이 해부하면서 책을 가지고 바로 떠날 수 있는 정보들을 제공하고 있다.

이 책은 2024~2025 최신판으로 파리의 가장 최신의 정보를 보여준다. 테리출판사의 책들은 더 아기자기한 느낌을 주는 여행서적이라 여행을 꼭 가지 않아도 보는 재미가 있다. 표지는 파리 에펠탑으로 멋진 노을이 보기 좋다. 책의 맨 앞에는 지도가 있다. 파리의 구석구석의 골목까지 보여주는 지도는 별책으로 들고 다니면서 내가 원하는 장소를 찾기 좋다.

파리는 그냥 여행지가 아니다. 역사와 음식 그리고 영화와 패션, 건축과 예술이 모두 한 데 어우러진 곳이라서 한가지라도 소홀히 하는 계획을 세워서는 안된다. 그래서 이 책 <디스 이즈 파리 2024>안에는 책터를 분야별로 파리여행준비, 음식과 쇼핑, 파리건축과 예술기행, 그리고 파리주변의 가이드, 파리교통가이드, 파리근교가이드로 나누어 보여준다.

중간중간 인생샷 포인트와 미슐랭 가이드, 쇼핑포인트와 맛집, 역사와 건축물의 다양한 히스토리까지 놀랍도록 많은 이야기거리들이 있는 도시였다. 파리도 가볼 곳이 너무 많지만 그 중 가보고 싶은 곳은 몽마르뜨와 루브르박물관이다. 몽마르뜨는 예술의 향기가 너무 잘 느껴지는 곳이고 루브르박물관은 하루동안도 다 보지 못할 정도라니 하니 그 규모도 상당할 것으로 보인다.

사진도 가득 들어있어서 책안에서 사진을 보는 재미도 쏠쏠하다. 유럽여행을 하면 프랑스는 빠뜨릴 수가 없고 파리여행은 꼭 해야 하니 테라 출판사의 책을 들고 떠나 파리의 구석구석을 방문해보고 싶다는 생각이 든다. 지도와 교통안내와 맛집의 정보, 쇼핑할 곳들까지 꼼꼼하게 정리되어 있어 도움이 되었다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재