알라딘서재

한권씩
  • 우리 모두 SDGs
  • WILL어린이교육연구소
  • 15,300원 (10%850)
  • 2023-07-20
  • : 672
'기후피디'에서 책을 제공받아 서평을 씁니다.

이번 책은 <우리모두SDGs> 입니다.
머핀북에서 펴냈으며 WILL어린이교육연구소에서 엮었으며 세키 마사오가 감수했습니다. 한국지속가능발전센터에서 추천하는 책입니다.

2023년 7월20일 초판발행되었으며 정가 17000원입니다.

123쪽분량의 어린이를 대상으로 하는 가벼운 책이지만 SDGs(지속가능발전목표)에 관해 아주 쉽게 잘 정리해 놓은 책입니다.

사실 어른도 SDGs가 정확하게 뭔지 설명하기 어렵거든요.

책은 SDGs를 집과 동네, 학교에서 실천할 수 있도록 방법을 제시하고 있습니다.

저도 책을 보면서 "이게 SDGs라고?!'하며 무릎을 치며 깨닫지 못했던 부분을 알게 되었답니다.

우리주변의 아주 작고 사소한 행동들이 모두 지속가능발전목표를 실천할 수 있는 해법이 될 수 있음을 알려주고 있습니다.

예를 들면,
우울해 보이는 친구를 그냥 지나치는 건 SDGs중 어느 목표와 연결되며 실천하려면 어떻게 해야되는지 알려줍니다. 여러분은 SDGs의 17가지 목표 중 어느 것과 연결된다고 생각하세요?^^

책말미에는 친절하게도 교과연계표가 있어 강의계획안을 만드신다면 번거롭게 다른 관련자료를 뒤적이지 않아도 되는 친절함도 가지고 있는 책입니다.

다만,
일본분이 감수하셔서인지 그 색깔이 조금 보이는 부분이 있지만 SDGs를 이해하는데 크게 지장을 주지는 않습니다.

#우리모두sdgs
#기후피디
#초록별지구수비대
#울산

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재