알라딘서재

김독서님의 서재
  • d design travel JEJU (국문판)
  • 디앤디파트먼트 프로젝트 편집부 엮음
  • 26,820원 (10%1,490)
  • 2024-09-06
  • : 584

디 디자인 트래블 제주는 제주도를 색다른 시각에서 탐험할 수 있는 여행 안내서입니다. 이 책은 단순히 유명한 관광지를 소개하는 것을 넘어, 제주의 독특한 문화와 역사, 그리고 지역의 특색을 디자인적 관점에서 조명합니다.

또한 제주의 개성과 지역다움을 디자인적으로 표현하며, 독자들이 제주에 대한 새로운 인식을 가질 수 있도록 돕습니다. 예를 들어, 제주의 전통 물건인 '애기구덕'과 같은 오랜 시간 동안 사용된 물건들의 이야기를 통해 그 가치를 재발견할 수 있습니다. 또한, 제주의 건축물인 포도호텔에 대한 깊이 있는 설명을 제공하여 방문하고 싶은 마음을 불러일으킵니다.

디 디자인 트래블 제주는 제주의 다양한 측면을 다루며, 여행객들이 단순한 관광을 넘어 제주다운 것들을 경험할 수 있도록 안내합니다. 이는 제주의 음악, 음식, 역사적 사건 등 다양한 요소를 포함하여 제주에 대한 이해를 깊게 합니다. 특히, 책을 통해 제주의 석상인 돌하르방의 역할과 역사에 대해 알게 되며, 가족과 함께 방문하면 유익할 것이라는 생각을 하게 됩니다.

디 디자인 트래블 제주를 통해 제주를 방문하는 여행객들에게 기존의 여행 방식을 넘어 새로운 테마와 경험을 제공하며, 지역 주민과의 상호작용을 통해 더욱 의미 있는 여행을 할 수 있도록 돕습니다. 따라서 제주 여행을 계획 중이라면 디 디자인 트래블 제주를 통해 더욱 풍부한 경험을 쌓아보는 것을 추천합니다.

출판사에서 지원받은 도서입니다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재