📖 메가쌤 전공영어 기출 공략서 기출편 & 연습편 📖
✏️이 교재는
한 권 속에 "영어교육학, 영어학, 일반영어" 기출•연습문제들을 포함하고 있습니다. '기출편'에서는 14학년도부터 22학년도까지 연도별로 기출분석을 다루고 있으며 '연습편'에서는 각 세부과목 별 20문제 이상을 다루고 있습니다. 과목별로 각각 다른 기출 교재를 사용했던 분들께 강력히 추천드립니다!
✏️기출편에서는
각 문제를 해결하기 위한 구체적인 가이드를 제공합니다. “문제 풀이 시 따라가야할 사고 흐름”이 구체적으로 작성되어있습니다. 먼저 문제를 스스로 풀어본 후 내가 생각한 논리와 맞는지 확인할 수 있어 좋습니다.
또한 해당 문제의 '문제유형, 풀이과정, 모범답안, 관련개념, 관련기출'을 포함하고 있습니다. 특히 풀이과정/모범답안 파트에서 필수적으로 들어가야하는 부분과 아닌 부분을 체크해주어 보다 정확한 답안을 만들 수 있습니다.
✏️각 세부과목 별 '출제 경향, 출제 유형, 답안 작성 만능툴, 합격선배 코칭 그리고 핵심 키워드 마인드 맵'을 제공합니다.
특히 '답안 작성 만능툴' & '핵심키워드 마인드 맵'이 정말 좋았습니다. '답안 작성 만능 툴'은 문제 상황별로 구체적으로 제공되어있어 유용하게 사용할 수 있습니다.
'핵심 키워드 마인드 맵'은 이론을 구조화할 수 있는 자료로, 각 과목에서 중요한 부분 중 내가 모르는 것을 체크하고 복습하는 용도로 사용하면 좋을 것 같습니다.
🍀 본 교재는 기출 분석을 혼자서 하는 시간을 가져보겠다! 하시는 분들께 강력히 추천드립니다 :)