성경적 바른 종말론
홍단이 2022/06/17 22:21
홍단이님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 성경적 종말론과 하나님 백성의 삶
- 이승구
- 6,300원 (10%↓
70) - 2022-02-28
: 288
2022년에 읽은 책-8
성경적인 종말론과 하나님 백성의 삶(이승구)
종말론만 바르게 알아도 이단에 빠지지 않고, 이단이 되지 않습니다. 이책은,
♧개혁주의 신학에 근거한 건전하고 바른 종말론과 그 종말론을 성도의 삶에 잘 적용해주는 소중한 책
♧교회 성도들에게 가르친 내용 그대로를 살려서, 즉 구어체로 기록되었기에 매우 친근하고 쉬우며 가독성이 뛰어난 책
♧소묵시록이라고 일컬어지는 마태복음24장 전체를 개관하면서 세상 끝이라 불리는 시대에 어떤 징조가 있을 것인지, 그리고 하나님의 백성들은 어떻게 살아내야 하는지 명쾌하게 해설해주는 책
♧예수님의 초림부터 재림 사이의 전체 기간이 세상의 끝이라 불리는 마지막 때(종말)이며(히브리서1:2) 그렇기에 앞에 말한 시대의 징조는 예수님의 초림때부터 재림 때까지 계속되어 질 것을 강조해주는 책
♧요한계시록의 천년왕국에 대해 간략하지만, 핵심적인 내용을 명쾌하게 설명해주는 책
♧역사적 전천년설과 무천년설은 어떤 것을 택하든 서로 논의가 가능하나, 세대주의 전천년설은 그 문제점을 지적(즉 천년왕국과 예루살렘의 성전이 다시 세워지고 제사가 회복됨)하면서 배격해야 한다고 주장하는 매우 건전한 천년왕국을 가르쳐 주는 책
알라딘에서 주문하면
6,300원 무료배송
스타벅스 커피 한 잔 값으로
영적인 풍요로움 속에서 바른 종말론을 배울수 있으니 꼭 일독을 추천합니다♡♡