알라딘서재

초잉님의 서재
  • 챗GPT 프롬프트 120% 질문 기술
  • ChatGPT 비즈니스 연구회
  • 13,500원 (10%750)
  • 2024-04-25
  • : 2,493

소개

챗GPT가 존재한다는 것을 알고 있지만 이를 효과적으로 사용하는 데 어려움을 겪는다면 <챗GPT 프롬프트 120% 질문기술> 책을 강력히 추천한다. 이 책은 챗GPT 무료 버전, PPT 및 엑셀에 활용 여부 관계없이 챗GPT의 잠재력을 최대한 활용하려는 사람들을 위한 훌륭한 책이다. 챗GPT를 사용하여 원하는 답변을 얻는 게 어려운 분들을 위해 정보를 탐색하고 생산성을 극대화하기 위한 프롬프트 작성법에 대해 집중했다.

<챗GPT 프롬프트 120% 질문기술> 개요

챗GPT를 사용할 때 효과적인 질문을 만드는 방법을 배우는 것이 중요하다. <챗GPT 프롬프트 120% 질문기술>은 다양한 시나리오에 대한 가장 효과적인 프롬프틑 보여주는 수많은 예와 답변으로 가득 차 있다. 챗GPT를 무료로 활용하든 PPT 및 엑셀 기능에 대해 자세히 알아보든, 이 책은 최상의 결과를 얻는 데 필요한 필수 질문 기술을 제공한다.

챗GPT 무료 - 효율성을 위한 무료 도구 활용 극대화

챗GPT의 유료 버전은 더 많은 기능과 최신 콘텐츠를 제공하지만, 무료 버전으로도 업무 및 일상 생활에서 충분히 유용할 수 있다. 이 책에서는 챗GPT를 무료 버전을 최대한 활용할 수 있는 프롬프트와 유료 버전에서 사용 가능한 파일 활용법도 제시한다. 일상적인 작업 흐름 개선부터 아이디어 창출까지, 챗GPT 무료 버전은 초보자에게 간과해서는 안 되는 강력한 도구다.

챗GPT PPT - 프레젠테이션 작업 능력 향상

프레젠테이션을 자주 다루는 직장인들에게 이 책은 PPT 작업을 효율적으로 하는 데에 대한 귀중한 통찰력을 제공한다. 여기에는 '프레젠테이션 콘텐츠 및 시간 할당', '프레젠테이션 초안 작성' 등에 대한 제안을 받는 방법에 대한 팁이 포함되어 있다. <챗GPT 프롬프트 120% 질문기술>의 지침을 따르면 프레젠테이션 기술을 향상하고, PPT 기능을 최대한 활용할 수 있다.

챗GPT 엑셀 - 엑셀 생산성 향상

엑셀은 직장인의 필수 도구이지만 기능과 수식을 익히는 것이 어려울 수 있다. 이 책은 '엑셀 기능 연구', '매크로 작성', '오류 문제 해결' 등 엑셀과 관련된 다양한 프롬프트를 제공한다. <챗GPT 프롬프트 120% 질문기술>은 복잡한 작업을 단순화하고 생산성을 높이는 데 유용한 엑셀 관련 프롬프트들이 적혀 있다.

직장인들 중 특히 마케터는 일관된 작업 흐름을 따르는 경우가 많다. 이 책에 기술된 프롬프트를 단계별로 구성하고 사용하면 마케팅 업무를 간소활 수 있다.

결론 및 추천

<챗GPT 프롬프트 120% 질문기술>은 '직장에서 사용할 문장 쓰기', '일상에서 사용하기', 'PC/스마트폰을 편리하게 사용하기' 등의 챕터로 나누어져 있다. 그러나 일상 생활 관련 챕터에서도 개인적인 용도에 국한되지 않고 직장에서 사용할만한 프롬프트가 있기 때문에 전체적으로 살펴보는 걸 추천한다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재