알라딘서재

초잉님의 서재
  • Robin Hill School 로빈 힐 스쿨 5 : ...
  • 마거릿 맥나마라.성기홍(효린파파)
  • 10,800원 (10%600)
  • 2024-05-20
  • : 363

영어 교육 전문가이자 크리에이터인 효린파파 성기홍 선생님이 직접 원서를 번역하고 워크북을 집필하여 <로빈 힐 스쿨> 원서와 워크북이 함께 구성된 책이 롱테일북스에서 출간되었다.

원서는 따로 떼어서 볼 수 있게 책 속의 책으로 제작되었다. 요즘 영어 필사가 유행인데, 필사를 제대로 하려면 외워서 해야 한다고 한다. <로빈 힐 스쿨>은 AR 1점대의 원서로 난이도가 쉬운 도서이기 때문에 한 문장씩 외우면서 필사하기 딱 좋은 책이 아닐까 싶다. 거기다 원서를 따로 떼어서 갖고 다닐 수 있어 가볍게 공부하기에도 좋다.

워크북에는 한글 번역부터 시작하여 단어, 문장 쓰기까지 단계별로 학습할 수 있도록 구성되어 있다. 한글 번역은 원서의 페이지와 문장 위치가 동일하게 되어 있기 때문에 찾아보기에도 쉽다.

한글 번역 뒤에는 총 6개의 파트로 워크북이 구성되어 있다. 파트 1과 파트 2에서는 단어를 공부하고, 파트 3부터 파트 6까지는 문장 공부에 집중이 되어 있다.

특히 문장 학습 부분은 단순하게 원서의 문장을 그대로 따라 쓰는 게 아니라, 원서에 나온 단어 및 표현들을 활용하여 직접 문장을 써보도록 되어 있다. 원서에 나오는 단어의 뜻을 알더라도 실제 라이팅까지는 어려울 수 있는데, 가이드가 잘 되어 있어 활용하는 방법을 알 수 있고 끝에는 진짜 나의 문장을 쓸 수 있게 된다. <로빈 힐 스쿨>이 그렇게 길지 않은 리더스북인데 이 한 권으로 라이팅까지 학습할 수 있다는 게 롱테일북스 <로빈 힐 스쿨>의 가장 큰 장점인 것 같다.

영어 원서로 공부를 하고 싶은데 어떻게 공부해야 할지 막막한 분들께 워크북까지 알차게 구성되어 있는 롱테일북스 <로빈 힐 스쿨>을 추천드리고 싶다.

• 댓글쓰기
로그인 l PC버전 l 전체 메뉴 l 나의 서재