직장인 여러분, 회사에서 엑셀 많이 사용 하시나요?
워낙 다양한 기능이 있어서 다른 기능들은 잘 모르고 매번 쓰는 것만 쓰고 있다면 이 책에 주목해 주세요.
《회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34》는 직장인이 실무에서 사용할만한 꿀팁을 알려줍니다.
지금부터 이 책의 특징과 구성을 살펴 볼게요.
모든 버전에서 적용 가능
회사에서 사용하고 있는 엑셀이 오래된 버전이라 해도 걱정 마세요.
그렇다 하더라도 버전 TIP이 적혀 있어서 이를 참고하시면 문제 없이 실무에 적용할 수 있습니다.
각 기능의 타이틀에는 기능을 사용할 수 있는 엑셀 버전을 한눈에 확인할 수 있도록 적혀있어요.
바로 통하는 TIP
바로 통하는 TIP에는 헷갈리기 쉬운 부분을 정확하게 해결할 수 있도록 간단하게 꿀팁이 적혀있습니다.
비법 노트
비법 노트에는 엑셀 실력을 지금보다 한 단계 더 업그레이드 할 수 있는 꿀팁이 상세하게 적혀있어요.
핵심 키워드
저는 어쩔 땐 인터넷보다 책이 편할 때가 있습니다.
《회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34》가 바로 그런 책인 것 같아요.
항상 곁에 두고
- 키워드가 생각나지 않을 때
- 너무 정보가 많아 뭘 봐야할지 모를 때
키워드를 빠르게 훑어보고 내가 원하는 키워드를 찾아서 실무에 바로 적용하면 좋습니다.
다양한 실습 예제
단순히 기능 설명만 되어 있는 책이라면 내가 하고 있는 실무에 바로 적용하는 것이 어려울 수 있어요.
《회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34》는 직접 실습을 하며 기능을 익혀볼 수 있도록 예제 파일을 제공합니다.
완성 파일도 함께 제공하니 내가 잘 따라했는지 비교해볼 수도 있어요.
커리큘럼
이 책은 난이도 순서에 따라 목차가 구성되어 있습니다.
순서대로 공부하다보면 실력이 자연스럽게 점점 향상되어가는 걸 느낄 것이고 나에게 필요한 부분만 골라서 공부하는 것도 가능하니 나의 상황에 맞게 이 책을 활용해보세요.
꼼꼼한 캡쳐화면
저는 이 책을 보면서 무엇보다 하나하나 깔끔하게 캡쳐된 화면과 번호를 매겨 순서를 확인하기 쉽도록 되어 있는 상세한 설명에 놀랐습니다.
덕분에 엑셀을 어느 정도 할 줄 아는 직장인 뿐만 아니라 실무에 필요한 꿀팁들만 쏙쏙 공부하려는 엑셀 초보 직장인 분들도 쉽게 따라하며 기능을 익혀 실무에 적용할 수 있을 것 같다고 생각했어요.
오늘은 회사다니는 직장인이 실무에서 적용할 수 있는 엑셀 꿀팁을 공부할 수 있는 책 《회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34》를 소개해 드렸습니다.
이런 오피스 활용 책이 무수히 많다는 걸 알고 있지만 저는 '굳이 책으로 볼 필요가 있을까?' 생각하며 그동안 안 봤었어요.
그런데 엑셀 전문가가 많은 경험을 한 후 쓴 책이니 시간 낭비하지 않고 필요한 부분들만 빠르고 정확하게 배울 수 있어서 좋았습니다.
만약 회사에서 엑셀을 하는 데 어려움이 있다면 《회사에서 바로 통하는 엑셀 핵심기능 34》를 곁에 두고 인터넷보다 먼저 그 꿀팁들을 확인하시길 바랄게요!