럭키 는 과연 당첨금을 어떻게 가져갈까
cat7 2024/04/01 04:09
cat7님을
차단하시겠습니까?
차단하면 사용자의 모든 글을
볼 수 없습니다.
- 럭키
- 마리사 스태플리
- 12,600원 (10%↓
700) - 2024-02-29
: 150
문체가 일체의 지저분함 없이 단촐하고 명확해서 좋았음❗️훌륭한 번역의 힘 도 더해서~
But 가독성이 없는건 아니지만
흐름이 너무 표지와는 대조 될 정도로 단조로운데다가 뭔가 크게 스펙터클 한 부분이 없었다.
마지막에 가까워진 2부로 들어서서야 겨우 흥미진진 해졌는데 1부가 훨씬 더 큰 비중을 차지 할 수 밖에 없었다는 걸 감안 하더라도 2부가 1부와 비교해 이야기의 폭이 너무 얇았고 마지막은 엥? 하고 흐지부지 하는 결말로 끝나버려서 어이 털린...;;;;
이거 마지막 장? 하고 허허.
수배중인 사기꾼 럭키가 복권에 당첨되어 당첨금 을 받는 즉시 체포 될 수 있는 그 난관의 딜레마를 과연 어떻게 해결 할 것인지가 쟁점 이자 큰 핵심인데 복권에 당첨 되는 부분이 전에 너무 여러 이야기들을 작가가 하고 싶다 보니 너무 늦게 등장 한점 등이 나에겐 지루한 요소였다. 그렇게 작가가 중요하게 생각한 스테파니와 그 엄마의 이야기를 담고 싶었다면 마지막에 그 부분도 큰 비중으로 담아 주었으면 좋았을텐데...결국 마무리 짓지 못하고 끝난 부분이 아쉽다. 못내 아쉬움.
스테파니 & 엄마 나에게도 역시 애정이 가는 두 캐릭 이었는데...;;;
그래도 다음번엔 좀 더 완성도 있고 짜임새 있는 이야기로 다시 만나보고 싶긴 한 작가 님이다.
#럭키 #마리사스태플리 #문학수첩 #도서제공